Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....
Ингредиенты
Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко
Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196....
Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))))) Дух СССР начинает появляться.
Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.
Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко
Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
Оставшимися белками украшаем блюдо.
P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.