Квашенная капуста

Feb 14, 2012 16:50

Невозможно представить себе зимний стол без квашенной капусты. Купить вкусную капусту в городе большая проблема, поэтому сегодня будем квасить сами :) Незнаю почему, но мне нравится этот процесс шинковки, перетирания и закваски...
А как приятно в пятницу вечером поставить на стол соленые огурцы, квашенную капусту, соленые грибы (потом расскажу очень ( Read more... )

Заготовки, Капуста, Русская кухня

Leave a comment

Comments 44

sabinulya February 14 2012, 13:03:50 UTC
Спасибо!!!

Reply

strannik_fox February 14 2012, 15:59:40 UTC
На здоровье!

Reply


lo_mar February 14 2012, 13:04:52 UTC
а вы ее после того, как она забродила на холод не убираете?

Reply

strannik_fox February 14 2012, 15:58:59 UTC
Я ее в банки распихиваю и в холодильник. На балконе она совсем замерзнет :)))

Reply


simona17 February 14 2012, 13:16:33 UTC
Очень хороший пост !
Я в точности делаю все точно так.
Эх , захотелось сразу похрустеть !

Reply

strannik_fox February 14 2012, 16:00:15 UTC
Надо срочно значит шинковать капусту :))))

Reply


germina_ February 14 2012, 13:17:36 UTC
клева:)

Reply

strannik_fox February 14 2012, 16:00:25 UTC
:)

Reply


anutkaf February 14 2012, 13:49:14 UTC
спасибо за прекрасный рецепт,только слово "квашенНый",многократно повторенный,режет глаз.Прилагательные пишут с одной буквой Н,исключения - стеклянный,оловянный,деревянный.

Reply

burnin9 February 14 2012, 14:54:14 UTC
Вообще-то прилагательные пишут как с двумя так и с одной "н", приведенные Вами исключения для прилагательных с суффиксом -ян-, и в слове "квашЕнный" как раз две "н", как и в других прилагательных с -енн-, кроме "ветрЕНый".

Reply

burnin9 February 14 2012, 14:58:29 UTC
ржу сама над собой, до кучи, "квашенный" - причастие)))

Reply

strannik_fox February 14 2012, 15:56:11 UTC
Да как-то так :))) Сам ржу :) Три раза отправлял на модерацию, и когда отправил увидил этот мой ляп :)))
Ну пусть будет с двумя "Н" :)))

Reply


Leave a comment

Up