Квашенная капуста

Feb 14, 2012 16:50

Невозможно представить себе зимний стол без квашенной капусты. Купить вкусную капусту в городе большая проблема, поэтому сегодня будем квасить сами :) Незнаю почему, но мне нравится этот процесс шинковки, перетирания и закваски...
А как приятно в пятницу вечером поставить на стол соленые огурцы, квашенную капусту, соленые грибы (потом расскажу очень ( Read more... )

Заготовки, Капуста, Русская кухня

Leave a comment

Comments 44

old_nik February 14 2012, 13:52:07 UTC
кастрюлю-то помыть бы, дюже грязная вся

Reply

strannik_fox February 14 2012, 15:56:45 UTC
Да ладно :) Этож закваска :))))

Reply


vol4onok February 14 2012, 14:20:02 UTC
ох спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Reply

strannik_fox February 14 2012, 15:56:58 UTC
На здоровье!

Reply


ankavpoiske February 14 2012, 19:32:51 UTC
Я из квашеной капусты знаю мало блюд:

1) салат: КК перемешать с растительным маслом и чуточкой сахара, подождать, пока сахар "распустится" минут 10 и снова перемешать. Вкусно с картошкой, всё равно с какой.

2) жареная: КК промыть под струёй воды и жарить на сковороде с растит. маслом. Тоже вкусно с картошкой.

3) щи: рассказывать долго, но очень-очень вкусно, ем обычно со сметаной и обязательно из керамической плошки деревянной ложкой (настоящей) - так ещё вкуснее))))

4) тушеная: то же, что и жареная. Иногда в них обе можно добавить жареный лук, если не лень.

Собственно, всё. Остальное мне кажется вариациями. Но очень буду рада, если ошибаюсь!)))

Reply

strannik_fox February 15 2012, 06:52:45 UTC
Ну на вскидку еще начинки в пироги...
а так и первое и второе и "компот " Чего же более Вы хотите?

Reply


ilanka13 February 14 2012, 19:54:54 UTC
И без водочки тоже неплохо.
С тмином.... Это у вас прям литовский вариант:)
А вообще все так. И как раз последний раз пару яблок добавила.
Нужно срочно делать:)

Reply

strannik_fox February 15 2012, 06:53:33 UTC
Нужно, нужно. Сейчас капуста еще сочная продается :)))
А это литовский вариант?

Reply

ilanka13 February 15 2012, 12:33:03 UTC
Это у вас сочная. Или зимняя.
А у нас, почти всегда летние сорта.... тропики.
А у литовцем почти всегда в капусте был тмин и очень очень часто клюква.
Но вот с тмином... мне всегда казалось, что это Литве характерно.

Reply

strannik_fox February 15 2012, 12:40:29 UTC
Может быть, что в Литве так и делают, но я брал рецепт из поваренной книги 1865 года...
Тропики ? Это где же Вы?

Reply


ankoros February 14 2012, 20:01:22 UTC
Красиво и доходчиво! Спасибо, забрал в избранное.

Reply

strannik_fox February 15 2012, 06:54:15 UTC
На здоровье! А Вашу солянку с сосисками и с этой капустоя я уже сделал :)))

Reply

ankoros February 15 2012, 06:59:01 UTC
Понравилась?))

Reply

strannik_fox February 15 2012, 07:37:25 UTC
Очень! Вкуснотища была. Я за вечер все съел :)))
Надо еще такое приготовить.

Reply


Leave a comment

Up