Привет! А творог продают? Если тоже не, то... КАК ВЫ ТАМ ЖИВЁТЕ???!!! )) точнее хотела сказать, что адыгейский очень легко сделать самой из молока. Занимает 15 минут времени, зато столько всего с ним можно готовить!
Молоко (литра 3) доводим до кипения, когда начнёт подниматься, кладём 2 ч.л. лимонной кислоты. Молоко резко сворачивается, отделяется сыворотка и творожные хлопья. Сливаем всё через марлю в другую кастрюлю. В марле остаются свернувшиеся штуки. Для пиццы можно использовать эти хлопья сразу, чуть отжав их. Если оставить подольше под грузом (40-120 минут), то получится кусок сыра. УРА! А его уже и жарить можно со специями, и добавлять в супы, овощные люда, каши и так далее. Вот :)
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо! :)
Reply
А адыгейский сыр чем можно заменить? У нас его не продаюююююют:(
Reply
Если тоже не, то... КАК ВЫ ТАМ ЖИВЁТЕ???!!! ))
точнее хотела сказать, что адыгейский
очень легко сделать самой из молока.
Занимает 15 минут времени, зато столько всего
с ним можно готовить!
Молоко (литра 3) доводим до кипения, когда
начнёт подниматься, кладём 2 ч.л. лимонной
кислоты. Молоко резко сворачивается, отделяется
сыворотка и творожные хлопья. Сливаем всё
через марлю в другую кастрюлю. В марле остаются
свернувшиеся штуки. Для пиццы можно использовать эти хлопья
сразу, чуть отжав их. Если оставить подольше под грузом
(40-120 минут), то получится кусок сыра. УРА!
А его уже и жарить можно со специями, и добавлять
в супы, овощные люда, каши и так далее. Вот :)
Reply
Leave a comment