Ленивые голубцы.

Nov 30, 2011 22:55

Понадобятся:
савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),
репчатый лук, морковь,
фарш (в который добавили чутОк отварного риса),
помидоры (у нас в консервированные),
соль, перец, петрушка, укроп.




Морковь, лук шинкуем, помидоры разминаем (режем на кусочки).




Наливаем в кастрюлю масло оливковое и укладываем слоями:
- овощи;
- листы капусты (отбивать не надо);
- фарш;
- солим перчим по вкусу;
- накрываем листьями.




И так еще слой.

Под конец посыпаем рубленной зеленью.
В итоге получается вот такая красота.

                        


Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.




Примерно  через час , ложкой приминаем слои. Чтобы были плотнее.
Стараемся от запаха не потерять рассудок;).




Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). И готово.
Резать лопаточкой (как лазанью).




Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up