Понадобятся:
савойская капуста (можно конечно же обыкновенную, но тогда листы минуты 2 подержать в кипящей воде, чтоб они были мягкими, толстую прожилку отбить или обрезать),
репчатый лук, морковь,
фарш (в который добавили чутОк отварного риса),
помидоры (у нас в консервированные),
соль, перец, петрушка, укроп.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-WPHTr3Xt9fg/TtM12p0NgjI/AAAAAAAAAiY/moaZeH1Q-a0/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%252590.jpg)
Морковь, лук шинкуем, помидоры разминаем (режем на кусочки).
![](https://lh5.googleusercontent.com/-4IkgtcIN4Tk/TtM3oh_HX7I/AAAAAAAAAic/595OEC4XPos/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525901.jpg)
Наливаем в кастрюлю масло оливковое и укладываем слоями:
- овощи;
- листы капусты (отбивать не надо);
- фарш;
- солим перчим по вкусу;
- накрываем листьями.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-IelgP0R2s4c/TtM31KWPqcI/AAAAAAAAAig/S-iCDwOdKnI/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525902.jpg)
И так еще слой.
Под конец посыпаем рубленной зеленью.
В итоге получается вот такая красота.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-jToPGOqcfiY/TtM3_HepZmI/AAAAAAAAAik/pm0FpuPxu20/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525903.jpg)
Приминаем для плотности слои лопаточкой или ложкой.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-XW9xifnDjqo/TtM4TPgmEQI/AAAAAAAAAio/57Sqt0pIdHM/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525906.jpg)
Примерно через час , ложкой приминаем слои. Чтобы были плотнее.
Стараемся от запаха не потерять рассудок;).
![](https://lh6.googleusercontent.com/-Ly9vv3LPJfg/TtM4jBRy2KI/AAAAAAAAAis/ZZQExkSwtvo/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525904.jpg)
Доводим до готовности (время зависит от величины и объема посуды). И готово.
Резать лопаточкой (как лазанью).
![](https://lh6.googleusercontent.com/-RT9UZ9Co1JQ/TtM5BBzitrI/AAAAAAAAAiw/A7kTWtKAJP4/s800/%2525D0%252593%2525D0%25259E%2525D0%2525A2%2525D0%25259E%2525D0%252592%2525D0%25259A%2525D0%2525905.jpg)