Leave a comment

Comments 20

cookbystep November 23 2011, 12:30:53 UTC
Спасибо за отличный рецепт))) Вот только не подскажите, чем можно заменить батат?

Reply

p_box November 23 2011, 17:21:53 UTC
Батат по вкусу -- тыква, по консистенции -- картофель+морковь. Если бы надо было заменять, то выбор пал бы на эти овощи в пропорции 1:1:1 :)

Reply

roza_linna November 23 2011, 20:15:07 UTC
Но можно же просто одну тыкву вместо батата?

Reply

molcaxitl November 24 2011, 06:45:55 UTC
Да! Можно :)))

Reply


azebrada November 23 2011, 21:10:08 UTC
здорово. может, я в таком виде и смогу есть тыкву )

Reply

molcaxitl November 24 2011, 06:35:10 UTC
Да, вкус тыквы не будет очень ярко выражен.

Reply


akuna November 23 2011, 23:55:53 UTC
красиво)

Reply

molcaxitl November 24 2011, 06:34:14 UTC
Огромное спасибо :)

Reply


dpakon November 24 2011, 03:59:04 UTC
А откуда рецепт? Это перевод? А есть в оригинале, на испанском такой? Очень нужно!

Reply

molcaxitl November 24 2011, 06:28:31 UTC
Это мой рецепт; я когда-то изучила множество разных вариантов приготовления этого блюда и подогнала более-менее под свой вкус, честно говоря, уже не припомню всех источников. В оригинальном, аутентичном рецепте, насколько я знаю, используется больше специй, и вместо сырого тростникового сахара в сироп кладут патоку. Если вам нужно на испанском, то вот в этом блоге есть хороший рецепт, немножко отличается от моего: http://comidasdelatinoamerica.blogspot.com/2010/01/picarones-comida-peruana.html

Reply

molcaxitl November 24 2011, 06:33:29 UTC
Кстати, если вам нужен просто рецепт на испанском, то я выложу этот самый рецепт на испанском в моем журнале: меня мои мексиканские кулинарные френды об этом давно уже просили. Так что, если будет желание, загляните ко мне в ЖЖ через пару деньков ;-)

Reply

dpakon November 24 2011, 08:26:54 UTC
добавила в друзья. И за блог спасибо! Как раз искала нечто подобное!

Reply


lifetasty December 17 2011, 11:20:39 UTC
а в этих самых оригинальных "буньюэлос" что было вместо батата и тыквы ? очень интересно :) их уже не делают или готовят наряду с "пикаронес" ?

Reply

molcaxitl December 18 2011, 07:16:51 UTC
Да в принципе в буньюэлос ничего особенного, те же самые яйца, сливочное масло, молоко, мука... Просто если добавить батат и тыкву, теста намного больше выйдет!! :)) И их делают, очень часто, по крайней мере в Мексике.

Reply


Leave a comment

Up