Leave a comment

Comments 45

algaa September 16 2009, 08:51:33 UTC
действительна полезная информация! спасиб)

Reply


ailuropoda_m September 16 2009, 08:52:35 UTC
Элла, если не затруднит - про брезерование и поэлирование добавьте.

Reply

elladkin September 16 2009, 08:53:18 UTC
Ага. Тут ещё кое-чего не хватает. Увидела:))сейчас поищу:))

Reply

ailuropoda_m September 16 2009, 08:54:02 UTC
И ещё, может быть стоит ввести тег - азы поварского дела?

Reply

elladkin September 16 2009, 09:11:59 UTC
Сейчас переставлю:))

Reply


julia_bcn September 16 2009, 08:52:49 UTC
я видела, ты дала там. Классно, сижу изучаю кстати, и думаю распечать вечером. Спасиб.

Reply


belonika September 16 2009, 08:53:34 UTC
Лично мне очень "Сульфитация" понравилась. )

Reply

safonov September 16 2009, 09:02:22 UTC
я без сульфитирования всех продуктов вообще есть не сажусь.

Reply

elladkin September 16 2009, 09:12:16 UTC
Ты умеешь?:)))

Reply

maria_nesterova September 16 2009, 12:26:03 UTC
А в чем проблема-то?
Получаем сернистый ангидрид, запросто так (thanks Wiki)

Промышленный способ получения - сжигание серы или обжиг сульфидов, в основном - пирита: 4FeS2 + 11O2 → 2Fe2O3 + 8SO2↑ + Q.
В лабораторных условиях SO2 получают воздействием сильных кислот на сульфиты и гидросульфиты: Na2SO3 + H2SO4 → Na2SO4 + H2SO3.
Образующаяся сернистая кислота сразу разлагается на SO2 и H2O: Na2SO3 + H2SO4 → Na2SO4 + H2O + SO2↑.
Также можно получить действием концентрированной серной кислоты на малоактивные металлы при нагревании: 2H2SO4 (конц.) + Cu → CuSO4 + SO2↑ + 2H2O.

Вот не определилась тока, на чем остановить выбор - на сульфитах или гидросульфитах??? )))

Reply


skip_user_name September 16 2009, 09:01:48 UTC
а подпекание как-то на гриль похоже..

Reply

safonov September 16 2009, 09:02:48 UTC
ну что же вы. гриль - это гаджет, а подпекание - действие.

Reply

skip_user_name September 17 2009, 07:21:33 UTC
ок. подпекание по принципу похоже на приготовление на гриле - так лучше? только "овощи на гриле" звучит романтичнее "подпеченные овощи"

Reply


Leave a comment

Up