Даа, из вырезки должно быть вкуснее всего! У меня как раз лежит кусок в морозилке, думала запечь, но попробую сделать снова бефстроганов. Тем более муж очень просит повторить!))
не жалко вырезку-то? учитывая отбивание, мелкую нарезку и последующее тушение мяса в соусе - это способ сделать вкусное блюдо из не очень удачного куска мяса
я где-то читал, что вообще бефстроганов изначально делался из оставшихся от готовки обрезков мяса, поэтому и такая мелкая нарезка в блюде
готовить бефстрогнаов из вырезки - это примерно как черную икру в салат оливье пихать, имхо
Может быть)) Я правда думала, что этот граф Строганов просто беззубый старичок был, вот его повар и придумал, как ему мясо приготовить, чтоб граф наслаждаться смог. А по поводу вкуса, то вырезкой бефстроганов не испортить, а что из нее приготовить, мне пока сложно было определиться. Может у вас есть идеи? Буду рада совету! Искренне.
Жалко такое мясо на бефстроганов. Это блюдо отлично подходило к совесткой мороженной говядине, которую надо было долго готовить, чтобы добиться съедобности. А такие чудесные парные кусочки лучше все-таки жарить целиком. С кровью.
Как оказалось, в оригинальном рецепте наших бабушек и мам не было ни грибов, ни чеснока(( А у меня руки аж тряслись запихнуть сюда чеснок, я его ем везьде, разве что не с чаем))) Но в результате блюдо получается даже без чеснока супер вкусное! Я не пожалела. А с грибами попробую в следующий раз.
Comments 50
Меня мама научила) и рецепт из той же супер книги! Я использую вырезку говяжью!
Reply
Reply
я где-то читал, что вообще бефстроганов изначально делался из оставшихся от готовки обрезков мяса, поэтому и такая мелкая нарезка в блюде
готовить бефстрогнаов из вырезки - это примерно как черную икру в салат оливье пихать, имхо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
впрочем, в любом случае вкусно :)
Reply
Reply
Leave a comment