Leave a comment

Comments 50

o_fyntik1121 October 18 2011, 09:25:13 UTC
Да да да! Это очень вкусно!
Меня мама научила) и рецепт из той же супер книги! Я использую вырезку говяжью!

Reply

olly_kitchen October 18 2011, 09:29:47 UTC
Даа, из вырезки должно быть вкуснее всего! У меня как раз лежит кусок в морозилке, думала запечь, но попробую сделать снова бефстроганов. Тем более муж очень просит повторить!))

Reply

alejik October 18 2011, 09:36:35 UTC
не жалко вырезку-то? учитывая отбивание, мелкую нарезку и последующее тушение мяса в соусе - это способ сделать вкусное блюдо из не очень удачного куска мяса

я где-то читал, что вообще бефстроганов изначально делался из оставшихся от готовки обрезков мяса, поэтому и такая мелкая нарезка в блюде

готовить бефстрогнаов из вырезки - это примерно как черную икру в салат оливье пихать, имхо

Reply

olly_kitchen October 18 2011, 09:42:50 UTC
Может быть)) Я правда думала, что этот граф Строганов просто беззубый старичок был, вот его повар и придумал, как ему мясо приготовить, чтоб граф наслаждаться смог. А по поводу вкуса, то вырезкой бефстроганов не испортить, а что из нее приготовить, мне пока сложно было определиться. Может у вас есть идеи? Буду рада совету! Искренне.

Reply


aguti October 18 2011, 09:38:56 UTC
Жалко такое мясо на бефстроганов. Это блюдо отлично подходило к совесткой мороженной говядине, которую надо было долго готовить, чтобы добиться съедобности. А такие чудесные парные кусочки лучше все-таки жарить целиком. С кровью.

Reply

akuna October 18 2011, 10:17:06 UTC
почему жалко?

Reply

aguti October 18 2011, 10:43:08 UTC
Там выше уже ответили, почему :)

Reply


whoiskto October 18 2011, 09:41:06 UTC
спасибо огромное!

Reply


akuna October 18 2011, 10:16:46 UTC
красота))

Reply


ben_superdetka October 18 2011, 10:23:36 UTC
а как же шампиньоны? да и чесночка бы
впрочем, в любом случае вкусно :)

Reply

olly_kitchen October 18 2011, 19:53:42 UTC
Как оказалось, в оригинальном рецепте наших бабушек и мам не было ни грибов, ни чеснока(( А у меня руки аж тряслись запихнуть сюда чеснок, я его ем везьде, разве что не с чаем))) Но в результате блюдо получается даже без чеснока супер вкусное! Я не пожалела. А с грибами попробую в следующий раз.

Reply


Leave a comment

Up