Баклавас

Sep 26, 2011 03:05

Баклавас, или пахлава, что более для нас привычно, - это популярный десерт в Греции, который готовится из теста фило, орехов и медового сиропа. В этом, как и многих других рецептах греческой кухни, чувствуется турецкое влияние на кулинарию Эллады, что обусловлено ходом истории.


Read more... )

Греческая кухня, Орехи, Десерт

Leave a comment

Comments 22

sh_sh_sh September 25 2011, 23:38:50 UTC
10-12 листов теста фило? что это? покупное или сами делали?

Reply

imungu September 26 2011, 06:32:42 UTC
Тесто фило - это вытяжное тесто. Сделать самому его, конечно можно, но в домашних условиях очень сложно раскатать, вернее вытянуть, до нужной толщины. Это тесто тонкое как бумага, полупрозрачное. http://s46.radikal.ru/i111/1010/cd/d78b4690f0ef.jpg Раньше я его у нас в продаже не видела, а сейчас его можно купить в Азбуке Вкуса и даже в Перекрестке один раз видела.

Reply

sh_sh_sh September 26 2011, 08:38:58 UTC
Спасибо.

У нас такого не сыскать, думаю, нигде...

Reply


m_vv September 26 2011, 00:22:15 UTC
Благодарю! Очень интересно будет попробовать приготовить.

Reply

imungu September 26 2011, 06:34:04 UTC
да, процесс увлекательный, и вкус получается немного отличным от восточных сладостей в продаже. Из-за апельсина в составе.

Reply


jufka September 26 2011, 05:37:42 UTC
Благодарю, а можно поподробнее про тесто? Возможно ли сделать его самому?

Reply

imungu September 26 2011, 06:34:28 UTC
Тесто фило - это вытяжное тесто. Сделать самому его, конечно можно, но в домашних условиях очень сложно раскатать, вернее вытянуть, до нужной толщины. Это тесто тонкое как бумага, полупрозрачное. http://s46.radikal.ru/i111/1010/cd/d78b4690f0ef.jpg Раньше я его у нас в продаже не видела, а сейчас его можно купить в Азбуке Вкуса и даже в Перекрестке один раз видела.

Reply


amarillis_nymph September 26 2011, 06:48:04 UTC
Моя любимая сладость.)

Спасибо огромнейшее за рецепт!

Reply

imungu September 26 2011, 06:52:09 UTC
Я тоже очень эти сладости очень люблю ))

Reply


ziredoffa September 26 2011, 06:59:39 UTC
эммм, что есть тесто фило? ваш рецепт без основного компонента не имеет вообще никого смысла.

я знаю рецепт еще проще - идете в дёнерную (Германия), или на рынок (Франция) и покупаете баклаву, сколько душе угодно. Профит.

Reply

imungu September 26 2011, 07:07:33 UTC
Это вытяжное тесто. Выше отвечала подробнее. Если оно сейчас и в России, стало продаваться, то в Европе и подавно его легко можно купить.

Reply

ziredoffa September 26 2011, 07:12:33 UTC
да, уже увидела, спасибо (когда писала коммент, ваших ответов еще не было)

пока не встречала в продаже, будем искать (цэ)
очень уж я люблю эту восточную сладость, но меня каждый раз жаба душит - стоит неоправданно дорого. Поэтому естественно, хочется научиться делать самой.

Reply

imungu September 26 2011, 07:26:47 UTC
Когда ее делаешь, то понимаешь, почему она дорого стоит.

Reply


Leave a comment

Up