Ризотто с грибами

Sep 15, 2009 12:57

В связи с небывалым урожаем опят пришлось сделать ризотто не как обычно - с креветками, а с грибами. Опять по рецепту любимого Оливера из его книжки "Моя Италия" - кстати, интересно, а в Италии есть опята? :)) Мне тут на днях рассказали, что в Англии на ценнике с лисичками пишут "exotic mushrooms". Лисички - экзотик машрумс, смешно :)))


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Итальянская кухня

Leave a comment

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

loslianos September 15 2009, 10:30:55 UTC
а вы очень вежливы

Reply

julia_bcn September 15 2009, 11:10:06 UTC
вы бы поаккуратнее с ответами.

Reply

loslianos September 15 2009, 11:13:24 UTC
я не люблю, когда напишут кучу резкостей, а потом спрячутся: "удачи, я отчаливаю" - как голову в песок
если уж пишут "я отчаливаю", то пусть отвечают за свои слова :) и действительно уходят :)

Reply

julia_bcn September 15 2009, 11:18:33 UTC
Но вы то, со своей стороны могли бы быть повежливее? Я много чего не люблю, но смысл в этих заявлениях в сраче? Иногда задача именно спровоцировать, завести, а потом... "отчалить" ;)

Reply

la_rata_roja September 15 2009, 10:28:24 UTC
Вы на фотографии можете разглядеть что рис сварен до аль-денте?
А ложки взглядом гнуть не удается?

Reply

(The comment has been removed)

la_rata_roja September 15 2009, 11:31:39 UTC
От разваренного отличить можно любой рис, а вот именно то что он недоварен, а не сварен нормально? И на фото этого поста рис не разварен, уж не знаю насколько аль денте

Reply

hungarianl September 15 2009, 10:13:54 UTC
Пардон, ничего, что я с ОФФ? Просто при таком пристальном внимании к чужим кулинарным "огрехам", неплохо было бы писать слово ДОЛДОНЮ именно так:))

Reply

loslianos September 15 2009, 10:21:54 UTC
ну что вы
чужие соринки искать гораздо увлекательнее :))

Reply

julia_bcn September 15 2009, 10:57:51 UTC
вы себе не представляете! :)

Пропустив пост, я по умолчанию посчитала что вы приняли идею самокритики. Но это не значит что 2600 читателей дружно вам начнут писать "спасибо". ;) Тон дисскусии вы задаете сами отвечая на реплики. Вам не нравится ее ход, задайте другой тон.

Критика здесь нужна, модераторы с ходу не могут определить качество, иногда мнения и расходятся, и опыт каждого разный.

Еще. Момент неприятный но я скажу. Забейте в гугле "ризотто с грибами". Вы увидите кучу самых разных рецептов. Плохих и хороших. Вы в какую группу желали бы попасть? ;)

Reply

loslianos September 15 2009, 11:09:43 UTC
согласна, что просто "спасибо" - это скучно :)

но комменты с критикой могут быть конструктивными и полезными, а могут быть из серии "потрындеть", причем с негативным уклоном, чем и напоминают китченах

я с самого начала не обещала, что:
1. дословно перепишу рецепт оливера
2. положу сливочное масло
3. приготовлю не из арборио, а из другого сорта риса
4. сделаю до стадии "аль-денте"

поэтому странно, когда приходят комменты с довольно резкими упреками, мол, а почему это вы так не сделали?!! как вы посмели?!! :))

Вполне возможно, что другие участники хотят поделиться своим опытом в приготовлении ризотто - это здорово, только пусть это будет повествовательный жанр, а не наезжательный

Reply

julia_bcn September 15 2009, 11:14:53 UTC
Самое смешное, что вы бы должны (в идеале) все это "пообещать" и предусмотреть :))) Чтобы не было "лишних" вопросов.

Reply

loslianos September 15 2009, 11:18:31 UTC
я смотрю, здесь будет появляться все больше и больше ограничений :)

тогда это перестанет быть "простыми_пошаговыми_рецептами"

Reply

julia_bcn September 15 2009, 11:21:40 UTC
вы желаете "простые_пошаговые_рецепты" ведущие к разочарованиям? Или вы хотите "простые_пошаговые_рецепты" после приготовления которых ваши близкие были в восторге?

Ну и чтобы не бросаться словами.

Ограничения какого характера вы имеете в виду? Вы готовы перечислить по пунктам?

Reply


Leave a comment

Up