Leave a comment

Comments 11

biira March 23 2011, 09:34:08 UTC
а теги проставьте пожалуйста

Reply


kira_an March 23 2011, 10:40:11 UTC
спасибо! я как раз рецепт искала :)

Reply

marusia05 March 23 2011, 13:02:53 UTC
не хило так с ингредиентами... *закачалась.. .даже по моим меркам... расскажешь потом... :)

Reply

kira_an March 23 2011, 13:34:28 UTC
я это в австралии пробовала и хочу еще :)
в принципе в азиатских магазинах все ингридиенты можно найти. у меня только корень кориандра вызывает сомнения - я не видела, но может просто не обращала внимания. а пасту куплю готовую, все равно у меня ступки нет :))

Reply


vesnaforever March 23 2011, 19:33:15 UTC
"ТАК ПРОСТО" ???

Reply


victoria_aban March 24 2011, 06:14:13 UTC
пожалуйста не поленитесь сделайте пасту, покупная совсем не такая. А данном случае вместо ступки подойдет и блендер или кофемолка

Reply

kira_an March 24 2011, 09:39:54 UTC
тут сразу с ингридиентами сложности... галангала я у нас не видела.
кстати, а у лемонграсса какую часть веточки брать? я знаю, что это идиотский вопрос, но в продаже я видела только нижние часки веток, а они жесткие, я на них мясо нанизывала.

Reply

victoria_aban March 25 2011, 05:32:56 UTC
Если я правильно поняла, то вы во Франции живете?! (я тоже) так вот здесь в крупных сетях (супермаркетах) легко найти товары Blue dragon, впрочем как и в Москве (в Stockmann, Азбука вкуса, Глобус гурмэ) у этой компании есть все ингредиенты. Галангал они продают в сухом виде, в маленькой железной синей баночке. Так же как и лемонграсс. У лемонграсса используют низ стебля, верхние листья (слои) снимают сердцевину тонко нарезают. Если он свежый. Очень советую вам, когда найдете свежую, опустите пару палочек в воду, что бы дали корни. Лемонграсс очень не прихотливая. Просто воткните в землю, как правило она легко приживается, и хорошо растет как дома, так и на балконе. Я зеленые листья бросаю в чай, особо хорошо летом айсти ( ... )

Reply

kira_an March 25 2011, 10:44:10 UTC
да, во Франции. недалеко от Монпелье. а вы где?
с лемонграссом вы меня обрадовали - я была уверена что он слишком теплолюбив, даже для юга Франции
спасибо за разъяснения :) попробую поискать :)

Reply


Leave a comment

Up