я это в австралии пробовала и хочу еще :) в принципе в азиатских магазинах все ингридиенты можно найти. у меня только корень кориандра вызывает сомнения - я не видела, но может просто не обращала внимания. а пасту куплю готовую, все равно у меня ступки нет :))
тут сразу с ингридиентами сложности... галангала я у нас не видела. кстати, а у лемонграсса какую часть веточки брать? я знаю, что это идиотский вопрос, но в продаже я видела только нижние часки веток, а они жесткие, я на них мясо нанизывала.
Если я правильно поняла, то вы во Франции живете?! (я тоже) так вот здесь в крупных сетях (супермаркетах) легко найти товары Blue dragon, впрочем как и в Москве (в Stockmann, Азбука вкуса, Глобус гурмэ) у этой компании есть все ингредиенты. Галангал они продают в сухом виде, в маленькой железной синей баночке. Так же как и лемонграсс. У лемонграсса используют низ стебля, верхние листья (слои) снимают сердцевину тонко нарезают. Если он свежый. Очень советую вам, когда найдете свежую, опустите пару палочек в воду, что бы дали корни. Лемонграсс очень не прихотливая. Просто воткните в землю, как правило она легко приживается, и хорошо растет как дома, так и на балконе. Я зеленые листья бросаю в чай, особо хорошо летом айсти
( ... )
да, во Франции. недалеко от Монпелье. а вы где? с лемонграссом вы меня обрадовали - я была уверена что он слишком теплолюбив, даже для юга Франции спасибо за разъяснения :) попробую поискать :)
Comments 11
Reply
Reply
Reply
в принципе в азиатских магазинах все ингридиенты можно найти. у меня только корень кориандра вызывает сомнения - я не видела, но может просто не обращала внимания. а пасту куплю готовую, все равно у меня ступки нет :))
Reply
Reply
Reply
кстати, а у лемонграсса какую часть веточки брать? я знаю, что это идиотский вопрос, но в продаже я видела только нижние часки веток, а они жесткие, я на них мясо нанизывала.
Reply
Reply
с лемонграссом вы меня обрадовали - я была уверена что он слишком теплолюбив, даже для юга Франции
спасибо за разъяснения :) попробую поискать :)
Reply
Leave a comment