Leave a comment

Comments 63

versss February 28 2011, 20:10:42 UTC
Вот только что гору таких слупили) мой любимый рецепт (правда, лью большую часть масла прямо в тесто, а сковороду смазываю только один раз - первый)

Reply

maria_kitchen March 1 2011, 08:41:07 UTC
вариант этого же рецепта видела в советской Кулинарии, не властно время))

Reply


irina_amina February 28 2011, 20:11:26 UTC
А на пахте или нежирном кефире получаются ещё вкуснее! ;):)

Reply

maria_kitchen March 1 2011, 08:41:39 UTC
Точно, на пахте еще очень вкусные оладьи и панкейки:))

Reply


chegevaraelista February 28 2011, 20:12:57 UTC
С Масленицей! И блины вовремя )))

Reply

maria_kitchen March 1 2011, 08:41:56 UTC
а как же!:)) С масленицей!

Reply


benett February 28 2011, 20:13:40 UTC
идею про лук, спасибо!

Reply

medses3chka February 28 2011, 21:46:13 UTC
...еще можно налить немного масла на раскаленную сковороду и "растереть" чистым бумажным полотенцем - сковорода хорошо промажется, а излишки масла полностью впитаются. ;)

Reply

medses3chka February 28 2011, 21:47:24 UTC
ПыСы. ... а привкуса лука - не будет... В смысле.

Reply

maria_kitchen March 1 2011, 08:42:10 UTC
на здоровье:)

Reply


puhnasta_o February 28 2011, 20:21:03 UTC
как по-моему, половинка вымытого неочищенного картофеля лучше.
Не дает специфический привкус(а поджариващаяся луковка дает), не распадается.

Reply

maria_kitchen March 1 2011, 08:43:27 UTC
Картофель тоже можно. Привкуса и здесь не получается, если жарить много блинов, то лучше просто взять вторую половину луковицы))
Распадается или нет - зависит от того, как разрезать))

Reply

muzaza March 1 2011, 17:40:04 UTC
жарили сейчас блинчики с этой самой луковкой. Привкуса никакого нет, она же не успевает поджариться, к тому же, я когда мажу, сковороду поднимаю с огня, чтобы тесто удобнее распределилось

Reply

puhnasta_o March 1 2011, 17:55:47 UTC
ну кому как удобнее.
я пробовала и так и так, мне половинка картофеля удобнее была, и лук давал даже не привкус может, но запах чуть-чуть.. по разному у всех... и обоняние разное, и вообще) у меня вон родственники тряпочкой мазали, все в масле ходили, пока про картошку\луковичку не узнали :)

Reply


Leave a comment

Up