Вареники с мясом

Feb 16, 2011 10:24

Блюдо украинской кухни рецепт которого был в первом номере журнала Сookeatsmile, только с меньшим количеством фотографий)

Read more... )

Тесто, Украинская кухня, Мясо, Свинина

Leave a comment

Comments 46

irimi February 16 2011, 08:51:25 UTC
Вот спасибо!
Всё собиралась вот вареники сделать, теперь на выходных точно их налеплю!
Хотя, глядя на фотографии, от них и сейчас бы не отказалась:) Да ещё и со сметаной!

Reply

alely February 16 2011, 08:53:44 UTC
На здоровье! буду рада если понравится)
спасибо) а я как раз завтракаю варениками:)

Reply


kiseleva_yulia February 16 2011, 08:51:44 UTC
вареники с мясом :)))) пельмени по нашему, да? :))

Reply

alely February 16 2011, 08:54:49 UTC
По нашему это по русски?:))
от пельменей отличаются формой и начинкой, в пельмени ведь сырой фарш идет.

Reply

kiseleva_yulia February 16 2011, 09:54:41 UTC
ага, по-русски :) Конечно, они отличаются, это уж я так, смешным показалось название "вареники с мясом", я просто о таких вообще впервые слышу, хотя у меня по маминой линии все с Украины. У нас только с творогом да с ягодами вареники готовили :) А вот тесто на кислом молоке тоже всегда было. Родственники у меня с Донецкой области, как и у ssnumrika :)

Reply

nikitinka February 16 2011, 09:06:49 UTC
Пельмени готовятся с сырой начинкой, а вареники - с уже готовой. Вот и вся разница :)

Reply


shabunia_tania February 16 2011, 08:55:44 UTC
Очень аппетитно!

Reply

alely February 16 2011, 13:40:40 UTC
Мерси)

Reply


ssnumrik February 16 2011, 09:07:55 UTC
Я дико извиняюсь, потому что мой комментарий будет похож на спор о "правильном борще", но!!!
На Украине с таким тестом делают, да и то не все хозяйки, но это уже из области личных предпочтений, ягодные вареники.
Вареники же с мясом, картошкой ,тушеной кислой капустой делают с тестом на кислом молоке(простокваше)с содой-раньше, а теперь с разрыхлителем. Тогда они получаются, как у нас говорят, пухнастые.
Лук мелко порезанный предварительно слегка обжаривают, потом на сковородку добавляют мясо и все слегка обжаривают вместе.
Еще раз дико извиняюсь, никого не хотела обидеть.

Reply

alely February 16 2011, 09:14:33 UTC
А я первый раз слышу о тесте на кислом молоке.)
вся литература которая у меня есть говорит о любви украинцев именно к пресному тесту. мои украинские родственники (свекровь и тетки) делают вареники именно на таком, простом тесте.
Но! украинская кухня региональная кухня, поэтому вполне возможно что в одних областях делают так, а в других иначе)

Reply

ssnumrik February 16 2011, 09:17:22 UTC
Возможно. Мы частично харьковские, частично донецкие и Макеевка.

Reply

sirotushka February 16 2011, 13:15:56 UTC
у меня бабушка (с Киева) делает вкуснейшие вареники на кефире (кефир, соль, мука, сода), делает с капустой, вишней и т.п. Они получатся очень вкусными и такими пышными, пышными, размером с ладошку :))) Я тоже такие научилась делать, муж в восторге, у него бабушка тоже такие делала, так он рад, что и я такие умею :)

Reply


iren_in_love February 16 2011, 09:30:20 UTC
обожаю вареники с мясом! только я в начинку добавляю лук обжаренный. Очень понравилась форма - треугольнички, необычно, первый раз такие увидела. =))))

Reply

alely February 16 2011, 12:24:16 UTC
С обжареным тоже хорошо, согласна)
а форма такая достаточно популярна, но и круглые тоже лепят.

Reply


Leave a comment

Up