Вот спасибо! Всё собиралась вот вареники сделать, теперь на выходных точно их налеплю! Хотя, глядя на фотографии, от них и сейчас бы не отказалась:) Да ещё и со сметаной!
ага, по-русски :) Конечно, они отличаются, это уж я так, смешным показалось название "вареники с мясом", я просто о таких вообще впервые слышу, хотя у меня по маминой линии все с Украины. У нас только с творогом да с ягодами вареники готовили :) А вот тесто на кислом молоке тоже всегда было. Родственники у меня с Донецкой области, как и у ssnumrika :)
Я дико извиняюсь, потому что мой комментарий будет похож на спор о "правильном борще", но!!! На Украине с таким тестом делают, да и то не все хозяйки, но это уже из области личных предпочтений, ягодные вареники. Вареники же с мясом, картошкой ,тушеной кислой капустой делают с тестом на кислом молоке(простокваше)с содой-раньше, а теперь с разрыхлителем. Тогда они получаются, как у нас говорят, пухнастые. Лук мелко порезанный предварительно слегка обжаривают, потом на сковородку добавляют мясо и все слегка обжаривают вместе. Еще раз дико извиняюсь, никого не хотела обидеть.
А я первый раз слышу о тесте на кислом молоке.) вся литература которая у меня есть говорит о любви украинцев именно к пресному тесту. мои украинские родственники (свекровь и тетки) делают вареники именно на таком, простом тесте. Но! украинская кухня региональная кухня, поэтому вполне возможно что в одних областях делают так, а в других иначе)
у меня бабушка (с Киева) делает вкуснейшие вареники на кефире (кефир, соль, мука, сода), делает с капустой, вишней и т.п. Они получатся очень вкусными и такими пышными, пышными, размером с ладошку :))) Я тоже такие научилась делать, муж в восторге, у него бабушка тоже такие делала, так он рад, что и я такие умею :)
обожаю вареники с мясом! только я в начинку добавляю лук обжаренный. Очень понравилась форма - треугольнички, необычно, первый раз такие увидела. =))))
Comments 46
Всё собиралась вот вареники сделать, теперь на выходных точно их налеплю!
Хотя, глядя на фотографии, от них и сейчас бы не отказалась:) Да ещё и со сметаной!
Reply
спасибо) а я как раз завтракаю варениками:)
Reply
Reply
от пельменей отличаются формой и начинкой, в пельмени ведь сырой фарш идет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На Украине с таким тестом делают, да и то не все хозяйки, но это уже из области личных предпочтений, ягодные вареники.
Вареники же с мясом, картошкой ,тушеной кислой капустой делают с тестом на кислом молоке(простокваше)с содой-раньше, а теперь с разрыхлителем. Тогда они получаются, как у нас говорят, пухнастые.
Лук мелко порезанный предварительно слегка обжаривают, потом на сковородку добавляют мясо и все слегка обжаривают вместе.
Еще раз дико извиняюсь, никого не хотела обидеть.
Reply
вся литература которая у меня есть говорит о любви украинцев именно к пресному тесту. мои украинские родственники (свекровь и тетки) делают вареники именно на таком, простом тесте.
Но! украинская кухня региональная кухня, поэтому вполне возможно что в одних областях делают так, а в других иначе)
Reply
Reply
Reply
Reply
а форма такая достаточно популярна, но и круглые тоже лепят.
Reply
Leave a comment