Блюдо украинской кухни рецепт которого был в первом номере журнала
Сookeatsmile, только с меньшим количеством фотографий)
Ингредиенты:
Для теста
3стакана муки
¾ стакана воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
для фарша
0,5кг свинины
1 луковица
0,5стакана воды
Мясо нарезать небольшими кусочками
сложить в кастрюлю и добавить воду. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Пока мясо готовится, займемся тестом. Из холодной воды, муки, яйца и соли замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.
Луковицу очистить и мелко покрошить.
С готового мяса слить бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого мясорубкой). Добавить к мясу лук и измельчить все вместе еще раз.
Фарш выложить в удобную посуду,посолить и добавить 4-5 столовых ложек бульона (с ним фарш получится сочнее и удобнее в дальнейшей работе), перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2мм. После разрезать на кусочки размером примерно 5 на 5см.
В центр каждого квадратика чайной ложкой выложить фарш
слепить два противоположных конца так чтоб вареник имел форму треугольника.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды в течение 5-7 минут. После выложить их в дуршлаг, дать стечь воде и переложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтоб вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими. Можно подать к ним сметану.
Смачного!