УТКА

Jan 19, 2011 22:32

Утка запеченная


Read more... )

Утка

Leave a comment

Comments 15

tri_oktavy January 19 2011, 23:03:27 UTC
Очень интересно. Этому захотелось поверить, захотелось приготовить. Просто в нашем поселке продают уток, пришедших откуда-то пешком с рюкзаком за плечами, поэтому классические рецепты их не берут. А вот ваш вселяет надежду))

Reply

vaichic January 19 2011, 23:22:07 UTC
Классно сказано! Я на новогодний стол умудрилась купить одну такую, на рынке (по цене в два раза большей, чем в магазине), получился жженый кулек с резиной внутри, знала бы раньше, что такой подвох может быть!Рецепт хороший, обязательно возьму на вооружение.

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:07:38 UTC
Да, особенно если подольще ее подержать в маринаде!

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:07:52 UTC
)))))))

Reply


maxnicol January 20 2011, 00:58:07 UTC
а за что вы лишили птицу гузки?

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:06:14 UTC
Лишний жир не нужен, она и так жирная будет, не сомневайтесь.

Reply

maxnicol January 20 2011, 07:23:58 UTC
о, я не сомневаюсь
просто гузку многие считают деликатесом

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:41:03 UTC
Я из нее потом жир вытапливаю и жарю не нем - очень вкусно! А из остова, оставшихся крыльев бульон варю. Все в дело идет)

Reply


exituss January 20 2011, 05:29:51 UTC
Очень люблю утку! У вас просто замечательная! А можно про соус поподробнее, пожалуйста.

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:08:17 UTC
Про какой? Про свой?

Reply

exituss January 20 2011, 07:16:54 UTC
Да, конечно! Очень давно ищу такой рецепт, буду благодарна за помощь.

Reply

irina_simak January 20 2011, 07:52:57 UTC
Этот соус варьируется у меня постоянно. Кладу что под руку попадается. Беру понемногу, ну по ложечке всего: соевый соус, сливовое варенье (соус Ткемали, тоже преотлично), устричный соус, корень имбиря натираю, пряности какие хотите, но обычно у меня черный перец, мускатный орех, сычуаньский перец, бадьян молотый. Соль не надо. Просто смешиваю венчиком и все! Варить не надо. Любите покислее - добавьте ложку рисового уксуса (да любого). Можно лайм выжать туда, цедру натереть.

Reply


Leave a comment

Up