разница в тесте. настоящие шаньги, а я их ел на урале, бабушка делала, выглядят иначе. потому и не возникает соблазна начинять их творогом и уж тем более сравнивать с пирожками с картошкой. Хотя бы потому что шаньги начиняются не только картошкой, но и пшенной кашей, например.
У вас ватрушки с картошкой :) Хотя выглядит очень аппетитно, к шаньгам не имеет отношения. Как и сказано выше, в шаньгах тесто пресное, достаточно тонкое, и начинка занимает почти всю верхнюю плоскость, ее намного больше. Бывают из белой муки. В Коми делают из ржаной - не оторваться!! Бывают с картошкой, с творогом (совсем не похоже на ватрушку), с крупой. Если найду хороший проверенный рецепт - вам обязательно отправлю :) Тут очень вкусные и свежие в обычных магазинах продают, так что дома пекут разве что ярые фанаты или те, кто за городом еще имеет старый дом с печью...
На счет распространения совершенно согласна. Про Урал разговор зашел из-за гастрономовской книги, там как раз в названии рецепта фигурирует словосочетание "уральские шаньги". Стало интересно, как обычно делают на Урале:)
И мы на днях составляли древо,и я напомнила,пословицу моих уральских корней "ешь сватьюшка,восьмую шанежку"Мамочка моя была с Урала,это из ее рассказов;-))),и про холодное молоко,и горячие шаньги.Порозительно!
А наши из Свердловска(Екатеринбурга).Фамилия Рожины?Мама рассказывала про стряпух,которых специально приглашали перед праздником и выпекали ,каких-то фантастических*Баб*.А я на всю жизнь запомнила вкус слоенных булочек и булочку с кремом
Comments 45
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Если найду хороший проверенный рецепт - вам обязательно отправлю :) Тут очень вкусные и свежие в обычных магазинах продают, так что дома пекут разве что ярые фанаты или те, кто за городом еще имеет старый дом с печью...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment