Окрошка с филе индейки, приготовленном на гриле, рукколой и дайконом

Aug 04, 2010 13:02

Сезон окрошек уже давно начался. А я вот только сейчас решила поделиться своим рецептом. Ведь в такую жару из нее только и состоит наш обед, плюс фрукты и ягоды - что может быть лучше? А когда ешь ее изо дня в день, ищешь какого-то разнообразия.


Read more... )

Окрошка, Курица

Leave a comment

Comments 15

priya_ladushka August 4 2010, 10:09:11 UTC
а вот у меня не сложились отношения с окрошкой :) целое лето меня кормят всякими на кефире, пока бракую все виды, с квасом боюсь пробовать, но чует моё сердце - не избежать мне сией участи :))) Вот смотрю на Ваш рецепт и надежда во мне млеет - ну вроде ж на картинках вкусно! мож всё будет хорошо ?

Reply

natalikka August 4 2010, 12:38:21 UTC
Думаю, будет хорошо;) Главное - квас хороший подобрать. МОжет, лучше свой сделать?

Reply

priya_ladushka August 4 2010, 13:22:44 UTC
это много мороки ( помню дедушка делал. так целый процесс!) но у нас в Киеве есть магазинчики " Живое пиво" там и живой квас есть -ох и славен же!!!

Reply


asetrinchic August 4 2010, 10:18:09 UTC
Супер! Спасибо за свежий рецепт! А то мне начало казаться тчо я все уже вариации перепробовала :)

P.S.Я видимо серость - впервые виду круглый дайкон :)

Reply

natalikka August 4 2010, 12:39:13 UTC
Мне очень руккола нравится в окрошке - однажды на даче положила случайно, поскольку там всегда зелень по максимуму идет. Интересный еще вариант - с доавблением эстрагона.

Reply

asetrinchic August 4 2010, 13:10:15 UTC
мне руккола нравится вчегда и везде, но даже не приходило в голову ее добавить в окрошку!
Про срагон поверю наслово, в свежем виже не употребляла, только как приправа при мариновке оругцов :)

Reply


hyacinth_bouque August 4 2010, 11:27:42 UTC
Балык - это же рыба, спинка. А у вас курица - где там балык?

Reply

natalikka August 4 2010, 12:43:21 UTC
Да, вы правы, балык в пер. с тюркского дословно "рыба". Но, читаем Википедию:
Некоторые производители, копчённое мясо (не рыбы) называют балык или балычок, возможно потому, что вкусом напоминает копчённую рыбу, или от незнания происхождения этого слова.
В моем варианте - это покупной продукт, который именно так назывался. Давайте назовем его по другому, если придумаете как. Я в последний раз заменила его индейкой-гриль (филе). Мне даже больше понравилось

Reply

hyacinth_bouque August 4 2010, 14:41:25 UTC
Но согласитесь, далеко не каждый знает, что именно за продукт вы купили и почему это курица, а не рыба. Я, например, до сих пор не понимаю, что это за часть курицы. "Индейка-гриль" на замену понимаю, "балык из курицы" в оригинале - нет.

Reply

natalikka August 4 2010, 15:02:37 UTC
СОгласна. Хотя я часто покупаю этот продукт, вкусный. И не редко натыкаюсь в разных магазинах на мясные продукты с подобным названием. И кто знает, может, они не так уж не правы в "назывании" своего продукта, ведь много у нас в русском языке называют по аналогии с чем-то, не всегда кажется уместным. Сейчас в голову пример не приходит, так бы привела. Но, чтобы людей не путать, я все же прислушаюсь к вашему мнению и заменю балык;)

Reply


bethoven August 4 2010, 17:43:40 UTC
а что за квас у вас? он с газом или без?

Reply


vyborganka August 4 2010, 18:23:06 UTC
Буду пробовать, с руколлой еще не делала :)
А вместо дайкона обычно редиску кладу :)

Reply


Leave a comment

Up