Окрошка с филе индейки, приготовленном на гриле, рукколой и дайконом

Aug 04, 2010 13:02

Сезон окрошек уже давно начался. А я вот только сейчас решила поделиться своим рецептом. Ведь в такую жару из нее только и состоит наш обед, плюс фрукты и ягоды - что может быть лучше? А когда ешь ее изо дня в день, ищешь какого-то разнообразия.



На 2-3 порции:
2 небольших заранее сваренных картофеля или запеченных в мундире
1 вареное яйцо
1 огурец
листья салата и зелень: зеленый салат, лола-росса, мангольд, петрушка, руккола
дайкон (японский редис)
филе курицы или  индейки, приготовленное на гриле (я также использую продукт, называемый "балык из куриных грудок") 
и конечно же КВАС - тот, что вы любите!

1. Филе нарезаем кубиками. Картофель и огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Вот так...



2. Листья салата и зелень моем, обсушиваем и рубим.



4. Дайкон моем, очищаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Дайкон у нас на даче растет вот такой (а бывает еще вытянутый, длинный)



5. Всю нарезку смешиваем в большой салатной миске.



6. Осталось яйцо. Очищаем, нарезаем кубиками (или в крошку). Добавляем к салатной смеси.



7. Все перемешать, чуть подсолить. И подаем с охлажденным квасом.

Приятного аппетита (ну ведь надо же что-то есть!) и охлаждения!

Окрошка, Курица

Previous post Next post
Up