Говядина в лимонном соусе

Jul 18, 2010 15:03

Когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, мне так понравилась идея сочетания мяса с лимоном, что я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Мясо получается безумно мягким и нежным. А отчетливая цитрусовая кислинка облагораживает давно знакомый вкус говядины, придает ему новый ( Read more... )

Лимоны, Вторые блюда, Говядина

Leave a comment

Comments 15

koshka_tmn July 18 2010, 15:20:44 UTC
как интересно!
а банальный картофельный крахмал не подойдет?

Reply

gourmetgrey July 18 2010, 16:44:38 UTC
Мне повезло найти кукурузный крахмал в магазине, так что заменять не пробовала :(( Но я читала, что можно. Правда картофельного надо брать примерно в два раза меньше кукурузного, потому что он сильнее сгущает.
Еще можно заменить кукурузный крахмал на пшеничную муку. Я раньше всегда ее для сгущения подливок использовала. Да, думаю, что мука даже лучше подойдет.

Reply

koshka_tmn July 18 2010, 16:47:09 UTC
спасибо!
а я, не поверите, даже гречишную муку в магазинах нашла, а вот с кукурузным крахмалом - увы и ах(((

Reply

spmros July 18 2010, 17:30:08 UTC
лучше кукурузный, т.к. картофельный имеет характерный привкус.

Reply


warunik July 18 2010, 15:23:06 UTC
Очень блестяще-аппетитно! У нас вырезка довольно дорогая,а я обожаю стейки.Так что,если куплю оное мясо,всё "стейкую". Но,ваше блюдо просто зовет и манит! А если не вырезку?

Reply

gourmetgrey July 18 2010, 16:58:10 UTC
Спасибо, Оля!! Да, вырезка дороговата :(( Но здесь нужна именно она, потому что быстро готовится и всегда получается мягкой. Другие части надо дольше готовить. Я один раз сделала ошибку - вместо вырезки в другом рецепте взяла другую часть туши - так я потом кусочки мяса разжевать не могла :-((.
Хотя, если, например, подольше помариновать, а потом потушить в бульоне под крышкой, прежде чем цедру, сахар и все остальное добавлять - то почему бы и нет?))

Reply

warunik July 18 2010, 17:37:57 UTC
Ну да,насчет жевать)) Говядина-она такая,челюсти развивает;)Сама понимаю что вырезка лучше!

Reply


elladkin July 19 2010, 08:30:22 UTC
Теги! С большой буквы здесь начинаются! Список - с левой стороны от вас.

Reply

gourmetgrey July 19 2010, 15:19:28 UTC
Сделала!

Reply


ladosha1966 July 19 2010, 10:53:49 UTC
Вид на редкость аппетитный!

Reply

gourmetgrey July 19 2010, 15:43:16 UTC
Спасибо!! И вкусно тоже, уверяю :))

Reply


erager2010 July 29 2010, 21:27:29 UTC
Недавно мне посоветовали один хороший сайтик на котором есть возможность составить диету специально под себя. Я решила попробовать составить себе диету на этом сайте. В результате за 12 дней я сбросила 7 килограмм. Обещали, что будет больше, но я считаю, что это для меня неплохое начало. В общем пока буду сидеть на этой диете. Вот ссылочка - Конструктор диет.

Reply


Leave a comment

Up