Говядина в лимонном соусе

Jul 18, 2010 15:03

Когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, мне так понравилась идея сочетания мяса с лимоном, что я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Мясо получается безумно мягким и нежным. А отчетливая цитрусовая кислинка облагораживает давно знакомый вкус говядины, придает ему новый шарм.







Ингредиенты:

700г говяжьей вырезки
150мл говяжьего бульона
1 большой лимон

1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического кусуса

1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Говядину нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.



Влить в нарезанную говядину соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст.л. кукурузного крахмала, снова перемешать, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.



Зеленый лук нарезать кусочками длиной по 3 см. Чеснок мелко порезать.



С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.



Разогреть оливковое масло. Порциями обжарить мясо, по 3 мин каждую порцию.



Обжарить зеленый лук и чеснок. Можно в этой же сковороде

Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон.



Оставшуюся 1 ст.л. крахмала развести в 1,5ст.л. воды.  Добавить разведенный крахмал в мясо. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.

И немедленно начинать есть.

Приятного всем аппетита! И удачи!!!



Лимоны, Вторые блюда, Говядина

Previous post Next post
Up