Когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, мне так понравилась идея сочетания мяса с лимоном, что я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Мясо получается безумно мягким и нежным. А отчетливая цитрусовая кислинка облагораживает давно знакомый вкус говядины, придает ему новый шарм.
Ингредиенты:
700г говяжьей вырезки
150мл говяжьего бульона
1 большой лимон
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического кусуса
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Говядину нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.
Влить в нарезанную говядину соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст.л. кукурузного крахмала, снова перемешать, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной по 3 см. Чеснок мелко порезать.
С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.
Разогреть оливковое масло. Порциями обжарить мясо, по 3 мин каждую порцию.
Обжарить зеленый лук и чеснок. Можно в этой же сковороде
Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон.
Оставшуюся 1 ст.л. крахмала развести в 1,5ст.л. воды. Добавить разведенный крахмал в мясо. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.
И немедленно начинать есть.
Приятного всем аппетита! И удачи!!!