Абрикосовое мороженое

Jul 17, 2010 03:22

 

Главное лакомство детства, без него немыслимо лето..

Были такие жаркие пятницы, когда воздух нагрет до предела, всем хочется побросать дела и бежать на природу, но им-то нельзя, а ты едешь на дачу, наслаждаясь моментом в полной мере:) "Электричкой из Москвы". Болтаешь ногами, вертишь головой по сторонам.. И когда по вагону начинают толкаться тетеньки и дяденьки с лотками, предлагающие три батарейки по цене одной, кто-нибудь из старших непременно скажет: "Маш, а если нам мороженого?". И уговаривать не приходится. 
Как известно, в жизни приходится делать выбор, и не всегда он прост. Особенно когда предстоит выбрать между воооон тем шоколадным и вот этим с орешками. Но когда решишься, какое же это блаженство, как можно быстрее снять упаковку и откусить кусочек. Холодный, и оттого ломко-хрустящий, шоколад, под ним - пломбир, свежий ветерок из окна и жизнь прекрасна!

Прошли годы.. :))) Мороженое я люблю по-прежнему, и мне кажется, что это навсегда. Так что, когда увидела у Жени ewgenija_s  вот этот рецепт, поняла, что это точно "мое". Абрикосовое мягкое мороженое. У Жени оно с йогуртом, это замечательная добавка, которая сделает мороженое более легким и несколько снизит его калорийность. Но в последний момент оказалось, что йогурт закончился, поэтому я взяла столько же сливок ему на замену. Получилось все равно здорово!
В следующий раз сделаю кусочки фруктов побольше.

Нам нужно:
400г абрикосов
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта (у меня просто 300 мл сливок, 35%)
150мл сливок

Что делаем:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы.

  

2. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.


3. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь.

  

4. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует, вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.

  

Пора к столу!



Мороженое, Сливки, Абрикосы

Previous post Next post
Up