Хлеб с луком и маслинами

Jul 16, 2010 19:14

 



Это самый простой, пожалуй, вариант. Конечно, можно сделать более "сложное" по составляющим тесто, добавить что хотите - травы, чеснок, помидоры.. Короче говоря, все, чего душа пожелает.

Нам нужно:
250 гр муки
вода (100 мл, но смотрите, сколько возьмет мука)
1 пачка сухих дрожжей (речь идет о той, что 7 гр, я беру 2/3 упаковки)
половина луковицы
горсть маслин
щепотка соли

Что делаем:
1. Начните с добавок. Порежьте маслины (вообще-то лучше брать те, что с косточками. И вынимать их самостоятельно).


2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Таким образом, когда мы перейдем к тесту, добавки к нашему хлебу уже будут готовы.


3. Теперь к  основе:) к муке. Для этого высыпьте ее на ровную поверхность и смешайте с солью.


4. Как видите, мука в виде колодца; так очень удобно замешивать. Дрожжи - в центр колодца, там им самое место:)


5. Вливайте воду. Не всю разом, а постепенно.


6. Начните замешивать от краев к центру. Берите муку и смешивайте ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, что бы она не переливалась.


7. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком


8. Теперь месите хорошо


9. Сформируйте небольшую лепешку и выкладывайте маслины.


10. Заверните с краев к центру.


11. Снова хорошо месите. Сформируйте шарик и положите его в посуду, смазанную растительным маслом. 


12. Тесто постояло часик в теплом месте и готово продолжать превращаться в хлеб


13. Обомните и в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.


Духовка разогрета до 200 градусов. Минут на 40 отправьте туда хлеб.

Пора к столу!


Оливки, Хлеб, Лук

Previous post Next post
Up