Шоколадно-апельсиновый мусс

Jul 12, 2010 00:03

Сегодня Всемирный День Шоколада.



По этому поводу рецепт.

Мусс. Рецепта из "Гастронома", давнишний.

Надо(на 6 порций):
200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание

В оригинальном рецепте берут горький шоколад, я взяла 1:1 горький и молочный. Плюс - хорошо бы добавить пару столовых ложек апельсинового ликера (так в "гастрономе" делали) - я готовила без ликера, зато подавала с шариком сливочного мороженого.

Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.




На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.




Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.




Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.







Нам сочетание насыщенного шоколадного вкуса со сливочным мороженым очень по вкусу пришлось, буду так и в следующий раз делать.



Мороженое, Шоколад, Апельсины, Десерт

Previous post Next post
Up