Май! Варенье из одуванчиков

May 20, 2010 19:35


В прекрасный солнечный полдень собираем за городом одуванчики, самые большие и яркие. В средней полосе они скоро сойдут, поэтому поторопитесь. Но в июне будет новая волна цветения.


Read more... )

Заготовки, Ароматные травы, Фрукты, Десерт, Варенье

Leave a comment

Comments 19

a_hramov May 20 2010, 20:13:28 UTC
Из-за жаркой весны одуванчики уже почти отошли. Я бы взял сахару меньше. Да, будет горько - но это горькое варенье, а не сахарный сироп с горчинкой.

Reply

moscvitch May 21 2010, 10:45:26 UTC
Если брать меньше сахара, оно совсем жидкое будет, как вода. Да и не сохраниться долго, наверное.

Reply

angel_v_belom May 26 2010, 12:47:22 UTC
а если добавить желфикса?
я, как не любитель сладкого, делала с ним апельсиновое варенье (правда, больше получилось похоже на конфитюр, но зато не так сладко).

Reply


moss_impreza May 21 2010, 06:23:13 UTC
очень нравится мне такое варенье))))

Reply


o_polly May 21 2010, 07:04:47 UTC
Очаровательно! действительно очень летнее варенье

Reply


ontipena May 21 2010, 07:15:34 UTC
а на что похоже по вкусу?

Reply

moscvitch May 21 2010, 10:45:42 UTC
На мед, но не совсем.

Reply


tantotiempo May 21 2010, 08:28:09 UTC
на мед похоже. второй год тоже делаю.:)
народная мудрость гласит, что в умеренных количествах оно улучшает работу печени. :)))

Reply


Leave a comment

Up