Сочувствую, даже не знаю, что посоветовать. Она-то есть, растет или поставляется не скажу, но в сети встречаются рецепты с черемшой на итальянском, т.е. где-то люди её все-таки берут.
Насчет сыра - было бы здорово получить три разных по вкусу соуса, но увы, черемша, скорее всего, уравняет оттенки вкуса. Я беру любой из трех указанных сыров, который в данный момент есть в холодильнике. Хотя, не исключаю, что кому-то везет больше, и он способен различить оттенки за ароматом черемши, и тем самым разнообразить свой стол тремя разными вариантами соуса. :)
на всякий случай - в Германии ее, черемшу, продают в горшках (и в семенах) во всех "садовых" супермаркетах. именно в типа "все для садоводства", а не во "все для кухни". мало ли, может и у вас можно найти там )
Замечательный рецепт, ценно что можно и немного похранить в холодильнике. Обязательно сделаю, тем белее что совсем недавно нашла черемшу в китайским магазине (живу в Канаде)
В нашем городе несколько торговых центров, там скупаются китайцы, куча ихних продуктов, я там часто бываю тоже :)) Оказывается черемшу они тоже любят. Спросила как едят, примерно как мы - нарезают соломкой, добавляют отварное яйцо, немного майонеза :))
Интересно :) Они её от европейцев переняли или это их исконный продукт. Насколько я понимаю, черемша отлично растет на Севере Европы в лесах и на Кавказе, в Крыму. Вот недавно встречала информацию, что и в Австралии она произрастает.
спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня и съела с цельнозерновой пастой - понравилось! Единственное, мне показалось резковато, не знаю, чего надо было побольше добавить, чтобы избежать в будущем этой проблемы.
Пожалуйста :) Рада, что понравился :) Насчет резкости - вне сомнения, это черемша дала. Тот соус, что Вы видите на картинке получился наоборот очень мягким на вкус. Я и хотела сделать его таким, поэтому добавила больше орехов, они и смягчили вкус черемши. Можно больше сыра попробовать добавить, но сыр всё же резче, чем орехи на вкус.
Comments 47
Reply
Reply
Спасибо)))
Reply
Reply
Пекорино, падано и пармиджано - три абсолютно разных сыра всё-таки.
Reply
Насчет сыра - было бы здорово получить три разных по вкусу соуса, но увы, черемша, скорее всего, уравняет оттенки вкуса. Я беру любой из трех указанных сыров, который в данный момент есть в холодильнике. Хотя, не исключаю, что кому-то везет больше, и он способен различить оттенки за ароматом черемши, и тем самым разнообразить свой стол тремя разными вариантами соуса. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оказывается черемшу они тоже любят. Спросила как едят, примерно как мы - нарезают соломкой, добавляют отварное яйцо, немного майонеза :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment