Leave a comment

Comments 47

obwohl April 18 2010, 18:23:37 UTC
Спасибо за рецепт - мне он очень кстати оказался, завтра же сделаю!

Reply

2007april April 18 2010, 18:51:37 UTC
Рада, что пригодился :)

Reply


elvi_c April 18 2010, 18:55:54 UTC
Сделаю точно.Мама строго сегодня сказала, что НАДО есть черемшу!)))
Спасибо)))

Reply

2007april April 18 2010, 18:59:33 UTC
На здоровье :)

Reply


elladkin April 19 2010, 09:42:46 UTC
Хм, В Италии черемшу я никогда не видела в продаже и в лесу тоже.
Пекорино, падано и пармиджано - три абсолютно разных сыра всё-таки.

Reply

2007april April 19 2010, 11:27:18 UTC
Сочувствую, даже не знаю, что посоветовать. Она-то есть, растет или поставляется не скажу, но в сети встречаются рецепты с черемшой на итальянском, т.е. где-то люди её все-таки берут.

Насчет сыра - было бы здорово получить три разных по вкусу соуса, но увы, черемша, скорее всего, уравняет оттенки вкуса. Я беру любой из трех указанных сыров, который в данный момент есть в холодильнике. Хотя, не исключаю, что кому-то везет больше, и он способен различить оттенки за ароматом черемши, и тем самым разнообразить свой стол тремя разными вариантами соуса. :)

Reply

morri_gun April 21 2010, 01:16:31 UTC
на всякий случай - в Германии ее, черемшу, продают в горшках (и в семенах) во всех "садовых" супермаркетах. именно в типа "все для садоводства", а не во "все для кухни". мало ли, может и у вас можно найти там )

Reply

2007april April 21 2010, 04:56:51 UTC
Wiki ещё указывает, что именно немцы делают песто из черемши :)

Reply


friend9999 April 19 2010, 17:57:47 UTC
Замечательный рецепт, ценно что можно и немного похранить в холодильнике. Обязательно сделаю, тем белее что совсем недавно нашла черемшу в китайским магазине (живу в Канаде)

Reply

2007april April 19 2010, 18:32:25 UTC
Спасиоб :) Интересно, а почему именно в китайском магазинчике? Китайцы с нею что-то готовят?

Reply

friend9999 April 19 2010, 18:43:54 UTC
В нашем городе несколько торговых центров, там скупаются китайцы, куча ихних продуктов, я там часто бываю тоже :))
Оказывается черемшу они тоже любят. Спросила как едят, примерно как мы - нарезают соломкой, добавляют отварное яйцо, немного майонеза :))

Reply

2007april April 19 2010, 19:32:58 UTC
Интересно :) Они её от европейцев переняли или это их исконный продукт. Насколько я понимаю, черемша отлично растет на Севере Европы в лесах и на Кавказе, в Крыму. Вот недавно встречала информацию, что и в Австралии она произрастает.

Reply


ne_veli4ka April 20 2010, 18:16:58 UTC
спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня и съела с цельнозерновой пастой - понравилось! Единственное, мне показалось резковато, не знаю, чего надо было побольше добавить, чтобы избежать в будущем этой проблемы.

Reply

2007april April 20 2010, 19:44:19 UTC
Пожалуйста :) Рада, что понравился :) Насчет резкости - вне сомнения, это черемша дала. Тот соус, что Вы видите на картинке получился наоборот очень мягким на вкус. Я и хотела сделать его таким, поэтому добавила больше орехов, они и смягчили вкус черемши. Можно больше сыра попробовать добавить, но сыр всё же резче, чем орехи на вкус.

Reply


Leave a comment

Up