Leave a comment

Comments 125

miliatania February 16 2015, 08:29:54 UTC
Я варю пельмени в мясном бульоне, но чтобы суп после пельменей - не додумалась как-то. Правда, моя семья не страдает от недостатка мяса.

Reply


yamato_j February 16 2015, 08:33:59 UTC
Хм. Бульон от фрикаделек, суп с клецками да и хотя бы та же домашняя лапша на свином бульоне воспринимаются всеми нормально. А чем вам тогда не угодили пельмени, где та же лапша только в виде теста и те же фрикадельки, только спрятанные в лапшу?
Это конечно не относится к магазинным пельменям в которые пес знает что могли всунуть, но домашние-то чем плохи? И бульон после них вполне обычный.

Reply


taty_shka February 16 2015, 08:36:39 UTC
Не моя дочь любит суп из сосисек. Докатились до такого.... Один раз была одна дома, ребенок с температурой, суп сварить не из кого. Вот и пришлось. Теперь Уля сама просит суп из сосисек. Особенно нравится сырный суп с сосиськами и брокколи :)

Reply


endemique February 16 2015, 08:37:26 UTC
Меня однажды накормили в гостях супом на воде от пельменей. Пельмени были домашние, и варили их очень много, на компанию, так что это была уже не вода, а бульон скорее. Было вкусно. Но я супы без мяса варю. Для тех, кто привык к мясному бульону, это не вариант, наверное.

В детстве я обожала суп с обжаренной колбаской. До сих пор ностальгирую по нему. Но сама не варю.

Reply


ptaha_romaha February 16 2015, 08:39:09 UTC
Ах, Марина!!!! я бы очень хотела присоединится, но боюсь, что не смогу каждый день выделять время, чтобы все выкладывать и подсчитывать. Но читать и по мере сил комментировать обещаю )))

Из моих "рецептов" экономии - сама варю творог, но это даже потому что детям покупной давать страшно было, а творог любят у меня в семье страшно ))) Самостоятельно сделанный творог выходит гораздо дешевле и вкуснее обычного. Сама пеку пироги и торты. Обязательно делаю сама фарш, в том числе куриный. А косточки - на суп. А вот готовить на 2 дня я не умею.

Reply

logped February 16 2015, 14:36:50 UTC
а как вы творог делаете, оч интересно

Reply

ptaha_romaha February 16 2015, 15:25:32 UTC
очень просто. Покупаю в молочной кухне молоко - 2-3 литра. В магазине тоже можно взять такое молоко, срок хранения которого 3-5 дней и в составе которого только пастеризованное молоко, без сухого. Ставлю в банке или эмалированной кастрюле на 2-3 дня. Когда оно закиснет и сыворотка уже отслоится, ставлю кастрюлю на медленный огонь на 10 минут. Когда остынет, откидываю (сейчас на мелкое сито, а раньше на ткань. И жду, когда стечет. готово )))

Reply


Leave a comment

Up