Суп на бульоне из-под пельменей

Feb 16, 2015 12:00



Вчера я писала про антикризисное меню, и там же продолжила читать полезные советы по удешевлению питания. Некоторые вещи ввели меня в ступор и возникла одна мысль: "Не дай Бог так оголодать".

Приведу вам некоторые советы, возможно, кто-то ими пользуется и это вкусно и не вредно?

- Можно сварить суп на воде от пельменей, суп с обжаренной колбасой или сосисками.

Моей фантазии не хватает представить себе суп на пельменном бульоне. Но, думаю, в голодном студенчестве все бы пошло в ход. ))) Но не детей этим кормить. Как и супом на сосисках - максимум как составную часть добавить в солянку. Что сейчас в колбасу добавляют, кроме мяса... если вообще мясо там есть.

- Если в вашей семье дети не едят сосиски, курицу, то стоит уменьшить их количество в меню, добавив мясо кролика, детские мясные консервы, свиной/говяжий язык, сердце.

Мне кажется, сосиски это беда многих родителей, чьи дети скорее предпочтут этот сомнительный продукт куску "настоящего" мяса. Ну на курицу мне как-то удается их убедить. И котлеты, и мясное рагу к макаронам. А вот представить, чтобы ДЕТИ, которые не едят даже СОСИСКИ, стали бы есть сердце и язык я просто вообще не могу. Может, ошибаюсь?... Бульон же после варки этих продуктов рекомендуется использовать для супов. Мне кажется, то, что получается после приготовления сердца, очень гадкое? Нет?

- Вспомните хорошо забытые блюда из детства - гречка с сахаром, макароны с сахаром и тертым сыром, другие «блюда детского сада»? В большинстве своем, они просты и экономичны, официально разрешены для детского питания. Совсем дешев политый растительным маслом кусок черного хлеба и с солью. Или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром.

Не вижу ничего полезного в макаронах с сахаром - углеводы с быстрыми углеводами. Хлеб с маслом очень калориен, худым детям проблем от него не будет, конечно, но я рассматриваю такое питание как разовое баловство, а не постоянный пункт меню.

Думаю, в каждой семье есть вкусные и экономные рецепты. Поделитесь своими?

На завтрак мои обожают гренки и какао. Выгодная утилизация подсыхающего батона, пара яиц взбиваются с молоком, параллельно быстро делается какао. Очень сытно и вкусно, стоимость даже считать не буду - копеечный завтрак. А как красиво можно взбить капучинатором молочную пену! ну ресторанный напиток, чо уж )))

Обед - супы, это очень экономично, чем перекусы фаст-фуда. Обычно кастрюли хватает на два дня.

На ужин у меня на ура идет фарш, обжаренный, потушенный с томатной пастой и перемешанный с какими-либо макаронными изделиями. Делаю довольно жидким, чтобы соус хорошо пропитал гарнир. Выходит 250 рублей ужин на 4 человек: пачка спагетти из "ЛЕНТЫ" (твердых сортов, их фирменная), 6-7 сл.т. томатной пасты (беру большую экономичную упаковку), пол кило фарша. Ну и масло для обжарки, вода, соль, перец.

...И все перечеркну своей ленью и недостатком времени. ))) Бывает, что покупаем на завтрак творожки, вместо того, чтобы поставить в мультиварке домашний йогурт. Перекусы фруктами, после которых суп уже не хочется. На ужин чаепитие с тортиком или отвариваю креветки, делаю пиццу с салями и беконом, фондю с дорогущим сыром и тд и тп.

Вот вам и экономия )) Хотя без нее бы еще больше тратили, так что.. все не зря. =)


Напоминаю, что я предлагаю присоединиться ко мне вот в таком проекте: каждый день, утром, я буду выкладывать фотографии того, что было приготовлено и съедено на моей кухне в течении дня с подсчетом стоимости меню, а вы в комментах (а можно и у себя в блоге) выкладываете свой кулинарный день.

С сегодняшнего дня фотоаппарат в руки и начинаю! Давайте со мной! Это будет инетресно и, возможно, полезно, подсмотреть в окошечко ЖЖшки на чужие кухни. =)

кулинария

Previous post Next post
Up