На заметку к.... Пасхе

Dec 04, 2013 21:00

Попробовала я "Сладкий яичный хлеб", пекла в ХП на режиме сдобной выпечки. Попробовала и первая мысль: "Изюму сюда, и будет приличный такой пасхальный кулич". Утром мужу делаю бутерброд а завтрак и спрашиваю, мол, как тебе хлебушек?  "Кулич, только без изюма" - отвечает ( Read more... )

выпечка, хлебопечка, кулинарное

Leave a comment

Comments 13

zavodfoto December 4 2013, 17:15:45 UTC
Взяли на заметку

Reply


liveonok December 4 2013, 17:38:02 UTC
а эта чудо-булка только в хлебопечке печётся? в просто духовке никак?

Reply

rebro_a_dama December 4 2013, 17:41:14 UTC
Конечно можно просто в духовке!

Reply

liveonok December 4 2013, 17:41:43 UTC
тогда тоже записала

Reply


rinhelika December 4 2013, 17:41:33 UTC
А я с покупкой хлебопечки только в ней куличи и пеку
Рецепт проверенный и часто используется (не только на Пасху)
Мои родственники теперь тоже расслабились) Знают, что я на всех напеку)

Reply


sicilysun December 4 2013, 20:49:20 UTC
Я как-то не доверяю готовым смесям, делаю сама, у нас в семье в большом почете горчичный хлеб, а куличик по маминому рецепту делается, она к его приготовлению никого не допускает. :)

Reply


olive_ka December 4 2013, 22:20:00 UTC
Нашла рецепт кулича на каком-то форуме про хлебопечки. Причем на быстром режиме. За полтора часа кулич готов. Без готовой смеси. После такого. конечно. уже не хочется возиться и месить тесто руками. Вкусный, воздушный, только форма кулича не круглая, но это единственный "недостаток".

Reply

rebro_a_dama December 5 2013, 03:39:13 UTC
Я пеку настоящие сдобные куличи, за 1,5 часа такой даже не поднимется - это физически невозможно. :)

Reply

olive_ka December 5 2013, 10:32:07 UTC
Поднимается и еще как. Даже уменьшила кол-во дрожжей. У хп есть такой режим на 1.5 часа. Кулич вкусный и сдобнее уже просто некуда.

Reply


Leave a comment

Up