Хлебопечка для Великого Кулинара - проблема выбора

Sep 16, 2013 14:00

Меня очень часто спрашивают о хлебопечках. Я несколько месяцев назад обещала этот пост и вот - созрела. ))) У меня их три: Лыжа старенькая (сейчас сломана), Бенитон с багетницей (на даче живет, багетница - фигня, игрушка на месяц) и Супра с ДВУМЯ чашами и диспенсером (моя "городская" хп).  О последней мы и поговорим, а заодно поделимся секретиками ( Read more... )

хлебопечка, гаджет, кулинарное

Leave a comment

Comments 63

nonnika_0 September 16 2013, 11:28:37 UTC
Что хорошо в хп с багетницей- это подставки на кот можно печь не только багеты, но и небольшие пиццы, булочки, палочки, слоечки, хоть по одной штуке к завтраку- мини духовка! Оч удобно, мне кажется.

Reply

annja_ruda September 16 2013, 11:38:17 UTC
а Вы в эту подставку что вставляете?? емкости для багетов вынимаете и вставляете чтото другое:? или в этих "лодочках" ?
поделитесь рецептами такиих булочек/слоечек/палочек = актуально детям в школу :)

Reply

nonnika_0 September 21 2013, 12:56:58 UTC
кроме лодочек на 4 багета, есть 2 плоских подставки-мини протвни)) на них вечером кладу любые(краусаны,с вареньем, изюмом, творогом) булочки из слоеного теста(лежат в морозилке) или маленькие пиццы,заранее замороженные. муж с сыном раньше утром встают, чем остальные- ставят на выпечку-от 10 до 30 минут- завтрак готов)) сками пока умываются/одеваются. можно и с вечера, а утром подогреть или не подогревать)
можно даже курицу там запекать- 6 бедер влезает))

Reply

annja_ruda September 21 2013, 13:05:11 UTC
классно!!!
у нас таких протвиней нет :( жаль

Reply


toychik September 16 2013, 11:40:22 UTC
Первую ХП я купила на подаренные деньги в 2008 г.
С тех пор у меня уже вторая и тоже Мулинекс. Я ее обожаю!
Я без нее никуда.Хлеб,булочки,тесто на пиццу и плюшки,лапшу и пельмени.
Все может моя Муля. Прелесть моя.:)))

Reply

rebro_a_dama September 16 2013, 11:42:59 UTC
Понимаю тебя :)

Reply


stv_sun September 16 2013, 12:02:47 UTC
О, хорошо, что ты о технике заговорила. Я заметила, что кухонная техника у тебя из недорогих фирм - Супра, Витек. Расскажи о долгожительстве этих девайсов, а то для нас такие покупки из ряда крупных, поэтому стараемся покачественее выбирать, муж побаивается такие фирмы покупать, а ты, я смотрю, вовсю их пользуешь.

Reply

rebro_a_dama September 16 2013, 12:10:20 UTC
Что Лыжа, что Панасоник накрылись у меня довольно быстро, исключение было в Брауне разве что. Поэтому я решила, что выйдет во первых то же на то же, во вторых, если что полетит - к этом моменту я уже хочу этот девайс с новыми функциями, к тому времени уже появившимися на рынке ))))

Reply

stv_sun September 16 2013, 12:17:33 UTC
Понятно, будет аргументом.
А что такое Лыжа??

Reply

rebro_a_dama September 16 2013, 12:19:42 UTC
элджи ))

Reply


irsenas September 16 2013, 12:08:41 UTC
а я в последнее время в ХП хлеб не пеку, а только вымешиваю. Просто в обычном режиме нужно 2 ч. ложки дрожжей и всё действо происходит за 3 часа 10 мин. Хлеб сильно крошащийся выходит.
Я беру 1\4 ч.ложки или 1\2 дрожжей, ставлю опару на 2 часа минимум (а то и на ночь), потом вымешиваю в ХП всё тесто, оставляю на 2 часа, потом на противень, еще 2 часа подойти и пеку в духовке. Получается мягкий, воздушный, но не крошится сильно. Понятно, что для работающий мам такой вариант подходит только на выходные.

Reply

rebro_a_dama September 16 2013, 17:32:49 UTC
Ну и я чаще вымешиваю, чем пеку

Reply


taty_shka September 16 2013, 12:20:25 UTC
У меня тоже такой зверь есть от Паносоника. Я довольна и тесто в ней хорошее получается. Пока на пиццу порезала все и тесто вымесилось :)

Reply

rebro_a_dama September 16 2013, 17:33:26 UTC
Ага, и у меня с пиццей точно такая же история :)

Reply


Leave a comment

Up