Как вы готовите креветки?

Sep 05, 2013 13:00

В Крыму креветки очень дешевые, по крайней мере, по сравнению с нашим городом. Я отрывалась ( Read more... )

мастер-класс, путешествие, Крым, кулинарное

Leave a comment

Comments 39

redshapka September 5 2013, 10:55:54 UTC
http://redshapka.livejournal.com/tag/Креветки

Зачастую так. Но иногда играюсь, заменяя лимон на апельсин, меняя специи и виды масел. :)

Reply


paninina September 5 2013, 11:03:48 UTC
нам проще- мы кошкой варим.
Кипятком залила специи- прованские травы, перец горошком, кусочки половины лимона , соль. Креветки туда, и ждём, когда кошка заарёт. Кошка орёт- креветки готовы.
Иногда обжариваю их в масле с чесноком и лимоном.

Reply

krasmari September 6 2013, 02:09:17 UTC
Вот оригинально!)))))
Повеселили!)))))

Reply

paninina September 6 2013, 07:01:46 UTC
))))(ноет) агаааа... вам смешнооо... а у нас такими воплями сопровождается креветко-варка, что неудобно перед соседями )))

Reply


annabigdan September 5 2013, 11:18:30 UTC
о, тут я развернусь во всю ширь, креветки у нас круглогодичный насущный продукт :)

Главное в креветках не передержать их, они готовятся три-пять минут. Но и сырыми оставить нельзя, отравится легко, морепродукты как никак. Здесь, в Австралии, их вообще не варят, только жарят. Замороженые креветки замочить на пару минут в холодной воде, потом под струей полностью очистить от льда и обсушить бумажной салфеткой. Так они будут сочные и упругие а не рыхлые и вялые.
итак с ними можно сделать:
1, Гралик пронз (или чесночные креветки)
Сделать маринад из трех долек мелкопорубленого чеснока с зеленью (укроп, петрушка и тд) и несколькими ложками оливкового масла. Посолить, поперчить. По желанию чуть-чуть тертого имбиря.
На хорошо разогретой сковороде обжарить вместе с маринадом быстро помешивая три-пять минут пока они не перестанут быть прозрачными.

Reply

annabigdan September 5 2013, 11:27:24 UTC
2. Китайские креветки.

Креветки обжарить на сковороде и за минуту до готовности добавить кисло-сладкий, соевый или хойсин соус. Подавать с рисом или китайской лапшой. Если к креветкам добавить порезаные крупной соломкой овощи (цуккини, морковку, сельдерей,брокколи и тд) то будет еще вкуснее.

3. Тайские креветки

Сделать тесто для кляра. Мука, вода+яйцо или мука, вода+майонез - кому что нравится. Креветки очистить не до конца, оставить хвостик. Для этого блюда подходят только очень крупные креветки. Держа ее за хвостик обмакнуть в кляр и потом в кокосовую стружку (да-да, в ту самую!) жарить в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир.
Подавать с вареным рисом или тайским кокосовым рисом (варится в кокосовом молоке в пропорции 50/50 с водой и кокосовой стружкой)

Reply


jasper68 September 5 2013, 11:28:38 UTC
На стадии обжарки (на слив. масле) чеснока, плеснуть белого вина сухого и дать выпариться, потом забрасывать креветки. Классика, и лучше этого ничего не ела!:-)))

Reply


natalia_sibir September 5 2013, 11:35:01 UTC
Добрый день )))
Приглашаю Вас к столу )))

... )

Reply


Leave a comment

Up