нам проще- мы кошкой варим. Кипятком залила специи- прованские травы, перец горошком, кусочки половины лимона , соль. Креветки туда, и ждём, когда кошка заарёт. Кошка орёт- креветки готовы. Иногда обжариваю их в масле с чесноком и лимоном.
о, тут я развернусь во всю ширь, креветки у нас круглогодичный насущный продукт :)
Главное в креветках не передержать их, они готовятся три-пять минут. Но и сырыми оставить нельзя, отравится легко, морепродукты как никак. Здесь, в Австралии, их вообще не варят, только жарят. Замороженые креветки замочить на пару минут в холодной воде, потом под струей полностью очистить от льда и обсушить бумажной салфеткой. Так они будут сочные и упругие а не рыхлые и вялые. итак с ними можно сделать: 1, Гралик пронз (или чесночные креветки) Сделать маринад из трех долек мелкопорубленого чеснока с зеленью (укроп, петрушка и тд) и несколькими ложками оливкового масла. Посолить, поперчить. По желанию чуть-чуть тертого имбиря. На хорошо разогретой сковороде обжарить вместе с маринадом быстро помешивая три-пять минут пока они не перестанут быть прозрачными.
Креветки обжарить на сковороде и за минуту до готовности добавить кисло-сладкий, соевый или хойсин соус. Подавать с рисом или китайской лапшой. Если к креветкам добавить порезаные крупной соломкой овощи (цуккини, морковку, сельдерей,брокколи и тд) то будет еще вкуснее.
3. Тайские креветки
Сделать тесто для кляра. Мука, вода+яйцо или мука, вода+майонез - кому что нравится. Креветки очистить не до конца, оставить хвостик. Для этого блюда подходят только очень крупные креветки. Держа ее за хвостик обмакнуть в кляр и потом в кокосовую стружку (да-да, в ту самую!) жарить в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир. Подавать с вареным рисом или тайским кокосовым рисом (варится в кокосовом молоке в пропорции 50/50 с водой и кокосовой стружкой)
На стадии обжарки (на слив. масле) чеснока, плеснуть белого вина сухого и дать выпариться, потом забрасывать креветки. Классика, и лучше этого ничего не ела!:-)))
Comments 39
Зачастую так. Но иногда играюсь, заменяя лимон на апельсин, меняя специи и виды масел. :)
Reply
Кипятком залила специи- прованские травы, перец горошком, кусочки половины лимона , соль. Креветки туда, и ждём, когда кошка заарёт. Кошка орёт- креветки готовы.
Иногда обжариваю их в масле с чесноком и лимоном.
Reply
Повеселили!)))))
Reply
Reply
Главное в креветках не передержать их, они готовятся три-пять минут. Но и сырыми оставить нельзя, отравится легко, морепродукты как никак. Здесь, в Австралии, их вообще не варят, только жарят. Замороженые креветки замочить на пару минут в холодной воде, потом под струей полностью очистить от льда и обсушить бумажной салфеткой. Так они будут сочные и упругие а не рыхлые и вялые.
итак с ними можно сделать:
1, Гралик пронз (или чесночные креветки)
Сделать маринад из трех долек мелкопорубленого чеснока с зеленью (укроп, петрушка и тд) и несколькими ложками оливкового масла. Посолить, поперчить. По желанию чуть-чуть тертого имбиря.
На хорошо разогретой сковороде обжарить вместе с маринадом быстро помешивая три-пять минут пока они не перестанут быть прозрачными.
Reply
Креветки обжарить на сковороде и за минуту до готовности добавить кисло-сладкий, соевый или хойсин соус. Подавать с рисом или китайской лапшой. Если к креветкам добавить порезаные крупной соломкой овощи (цуккини, морковку, сельдерей,брокколи и тд) то будет еще вкуснее.
3. Тайские креветки
Сделать тесто для кляра. Мука, вода+яйцо или мука, вода+майонез - кому что нравится. Креветки очистить не до конца, оставить хвостик. Для этого блюда подходят только очень крупные креветки. Держа ее за хвостик обмакнуть в кляр и потом в кокосовую стружку (да-да, в ту самую!) жарить в большом количестве масла или во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир.
Подавать с вареным рисом или тайским кокосовым рисом (варится в кокосовом молоке в пропорции 50/50 с водой и кокосовой стружкой)
Reply
Reply
Приглашаю Вас к столу )))
( ... )
Reply
Leave a comment