Я беру килограмм креветок. Мелкие сочнее, королевских больше. Но не суть. На глубокой сковороде распускаю кусочек сливочного масла и обжариваю измельченный чеснок, пока он не отдаст свой аромат. Шумовкой извлекаю чеснок и выбрасываю На сковороду отправляю креветки. Стараюсь особо не размораживать, чтобы сока было больше. Сверху их хорошо сдабриваю универсальной приправой для креветок и сушенным укропом. Накрываю крышкой.
Выпариваем лишнюю воду, и снова добавляю хороший кусок сливочного масла. Крышку снимаю. Обжариваю до золотой корочки и сбрызгиваю лимоном. Выключаю огонь, перекладываю в вазон и можно кушать.
Написала и так захотела приготовить их. Завтра что ли замутить вечер пива и креветок.
Только что попробовала приготовить по вашему рецепту! Вкууусно! Спасибо ) Обычно варю так: нагреваю воду с солью, лаврушкой, перцем черным и душистым, закидываю замороженные креветки и нагреваю до закипания. Сливаю воду, сбрызгиваю лимонным соком. Весь смак в соусе. Майонез смешать с соевым соусом в пропорции примерно 2 к 1.
Надо так сделать обязательно. Я еще с креветками плов люблю с овощами. Летом не готовила, а сейчас вот вспомнила благодаря тебе)) В плов этот тоже нужно креветки ложить или класть обжаренные с чесночком, перчик сладкий, горошек зеленый помоложе, я замороженный зимой употребляю, лучок и морковку. И все кубиками и на оливковом масле. Я с маринованым имбирем обожаю этот плов)))
Comments 39
Reply
Reply
Reply
На глубокой сковороде распускаю кусочек сливочного масла и обжариваю измельченный чеснок, пока он не отдаст свой аромат. Шумовкой извлекаю чеснок и выбрасываю На сковороду отправляю креветки. Стараюсь особо не размораживать, чтобы сока было больше. Сверху их хорошо сдабриваю универсальной приправой для креветок и сушенным укропом. Накрываю крышкой.
Выпариваем лишнюю воду, и снова добавляю хороший кусок сливочного масла. Крышку снимаю. Обжариваю до золотой корочки и сбрызгиваю лимоном. Выключаю огонь, перекладываю в вазон и можно кушать.
Написала и так захотела приготовить их. Завтра что ли замутить вечер пива и креветок.
Reply
Обычно варю так: нагреваю воду с солью, лаврушкой, перцем черным и душистым, закидываю замороженные креветки и нагреваю до закипания. Сливаю воду, сбрызгиваю лимонным соком. Весь смак в соусе. Майонез смешать с соевым соусом в пропорции примерно 2 к 1.
Reply
Reply
Leave a comment