Самая вкусная в мире рыба

Jul 08, 2013 14:00

Не семга, не дорадо и не палтус - для меня есть только одна рыба, которая на гриле получается так, что ради нее я, мясоед, откажусь даже от самого хорошего шашлыка.

Я уже писала и рассказывала о своих вкусовых пристрастиях, но скажу и еще раз - чтобы вы точно запомнили и обязательно попробовали.

Вот, вчера и позавчера жарили на гриле:


Read more... )

рыба, маринатор, мангал, пикники, кулинарное

Leave a comment

Comments 42

evi_l_ive July 8 2013, 12:29:08 UTC
Поздравляю с описторхозом

Reply


luchiksveta63 July 8 2013, 13:31:28 UTC
в коптильне лещ тоже классный получается. а вот на гриле ни разу не делали. а он к решетке не пристает?

Reply

rebro_a_dama July 8 2013, 13:36:00 UTC
Совсем не пристает!

Reply

Лучший способ приготовления леща ext_302740 July 8 2013, 16:30:02 UTC
Исключительно верно! Вы совершенно правильно делаете, что леща коптите.. А правильно ли вы его потрошите? Там есть фишка - касается только леща - чтобы он был сочным - правильно его потрошить!!!
И чтобы два раза не вставать - лучшая рыба гриль: форель и тунец (по кубински)

Reply

Re: Лучший способ приготовления леща rebro_a_dama July 8 2013, 16:34:35 UTC
Терпеть не могу форель на гриле.

Reply


Лещ ext_1496946 July 8 2013, 15:59:16 UTC
Лещ рыба ужасно костлявая и Ваш деликатес без пинцета не съешь , да и лупа не помешает.

Reply

Re: Лещ rebro_a_dama July 8 2013, 16:24:40 UTC
Зря вы так :) В больших рыбах костей не больше, чем в карпе.

Reply


sebbenth July 8 2013, 17:22:49 UTC
Та ну.

Для гриля нужно что-то типа акулы или меч-рыбы.

Reply

rebro_a_dama July 8 2013, 17:25:17 UTC
Патамушта лещ - типа не круто?? )))))

Reply

sebbenth July 8 2013, 17:51:32 UTC
Потому что акула - это чистое мясистое мясо, без костей. Ну и паразитов там намного меньше.

К тому же, я не знаю, как у вас, а я акулу брал в основном порядка 10-12 баксов за кило - не так и дорого..

Reply

rebro_a_dama July 8 2013, 17:52:23 UTC
В нашей местности акулы, увы, не водятся даже в магазинах )))

Reply


shmakich July 9 2013, 08:14:47 UTC
про акулу спасибо, хороший совет, смешной.
чтобы костей небыло надо надрезы сделать небольшие и почаще, можно сок лимона прям шприцом натыкать, но только не на долго, а то он и хребет растворит и мясо)))
всегда готовил леща в духовке,немного его подсушивая и всегда было вкусно.
Форели нормальной практически не бывает в наших степях, она вся выращена и от этого невкусная и от этого не лучший лосось на наших прилавках. голец куда вкусней.
на дальнем востоку первый год ел тамошнюю рыбу, а потом начал таки скучать по лещам, воняющими носками окунькам, щуке и судаке)))
Марин, техногенный ты наш повар))) что ты скажешь за хлебопечку? мамка захотела, мне то ровно, но яб её на что другое уговорил.

Reply

rebro_a_dama July 9 2013, 13:48:41 UTC
А из чего выбираете?
Хлебопечка это вещ.. Хоть садись и пиши ))
Но сначала - мультиварку )))

Reply

shmakich July 10 2013, 03:25:53 UTC
мультиварка есть уже

Reply


Leave a comment

Up