Уха-ХА

Oct 31, 2017 11:04

Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе нос от рыбы воротит ( Read more... )

рыба, кулинария

Leave a comment

Comments 17

dell_foto October 31 2017, 15:13:08 UTC
А где фишка то?
Суп из рыбных консервов умеют все.

На канале "Еда" готовили подобный, но потом пюрировали его, добавляли сливки и получалось уже вполне ресторанное блюдо.

Reply


animatis_24 October 31 2017, 16:09:57 UTC
"Представитель семейства скумбриевых может накапливать ртуть в частях тела. Из-за этого не рекомендуется употреблять в пищу крупные тушки, особенно беременным, при токсикозе, кормящим женщинам и подросткам. Данные категории наиболее уязвимы к ядовитому действию металла. Кроме того, тунец противопоказан людям с дисфункцией почек и аллергикам. Детям рыбу можно давать в пищу начиная с 12 лет, при этом ограничиться нормой 100 г в неделю.
Помните, на ранних этапах отравление ртутью, заражение протекает бессимптомно и в результате может нарушить координацию движений, работу речевого аппарата, слух, вызвать мышечную слабость и неврологические проблемы. Плод, развивающийся в утробе матери, как и грудной младенец, наиболее чувствительны к негативному влиянию тяжелого металла."
http://foodandhealth.ru/ryba/tunec/

Reply


ext_3008415 October 31 2017, 18:39:07 UTC
А я рис в такой суп добавляю. И все равно только я его люблю в моей семье.

Reply


muuri November 4 2017, 14:21:14 UTC
Суп такой не варю. Но тунец добавляю к свежему салату(салат,помидоры,огурцы), в пиццу, на горячих бутербродах отлично(хлеб,тунец,долька помидора и сыр), в салат с макаронами просто объедение.😁 К тунцу нужно привыкнуть 😁

Reply


belo4chka November 11 2017, 17:38:29 UTC
От ты блин! Напугали своей ртутью так, что я уже рыбу не буду есть.

Reply


Leave a comment

Up