Уха-ХА

Oct 31, 2017 11:04

Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе нос от рыбы воротит.

Началось все с рыбных консервов. Артем их любит и покупает всегда разные, несколько раз напарывались на совсем несъедобное в нашем понимании и отдавали коту, теперь умное животное при виде открываемой банки начинает выть нечеловеческим голосом, в надежде, то ем снова обломится простое кошачье счастье.




И так в нашем холодильнике оказался рубленый тунец. Смотрим - каша кашей, запах обалденный, на вкус тоже ничего, но как это есть, кроме как добавить в слоеный рыбный салат? Решила сварит супчик, который вошел в ТОП любимых блюд октября.

На пятилитровую кастрюлю - две банки рубленного тунца (по 250г,кажется, плюс-минус), картофель кубиками, тертая морковь, шинкованный лук - добавляю сразу все в сыром виде. Минут через 10 после начала кипения кладу нарезанный пучок сельдерея, лавровый лист, душистый горошек. Как картофель разварится, добавляю пшено и выключаю плиту - пусть распаривается.

Фишка в том, что тунец полностью «тает» и его в супе не видно, иначе бы дети это есть не стали, зато какой НАСЫЩЕННЫЙ деликатный рыбный вкус, Мммм… Свежая зелень чисто зрительно смотрелась бы лучше, но сельдерей при варке дает очень приятный тонкий аромат и мне нравится именно этот вариант приготовления. Муж добавляет перчик чили, на фото вообще ОГОНЬ, для меня это слишком круто. =)

Вообще я люблю аналогичный суп с тушкой горбуши, но мои троглодиты рыбу из него категорически не едят.

рыба, кулинария

Previous post Next post
Up