Сметанный кекс

May 16, 2017 11:00

Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и вкусно - смешала все миксером, вылила в форму и ушла, пока таймер не зазвонит ( Read more... )

выпечка, кулинария

Leave a comment

Comments 13

3ve3davostoka May 16 2017, 08:09:57 UTC
А можно было просто два отдельных "кексика" сделать и между собой смазать кремом-джемом. Тогда не надо "заморачиваться" с разрезанием такого изящного кондитерского изделия.

Reply

rebro_a_dama May 16 2017, 08:21:44 UTC
Не согласна. Верхняя часть не идельно ровная, поэтому четко не ляжет один на другой - раз. Верхняя и нижняя корки так хорошо не будут впирать джем, как разрезаная мякоть - два. Два отдельных будут суховаты, один толстый - сочнее - три.

Reply

rebro_a_dama May 16 2017, 08:22:41 UTC
Да и, честно говоря, не вижу проблемы с разрезанием - хлебным ножом это делается за 20 секунд.

Reply


leninrgadez May 16 2017, 08:43:12 UTC
На самом деле простой рецепт. И выглядит красиво! Здорово!

А резать - на одну тарелку положить, другой накрыть и между тарелками резать. Даже горячий можно. Если нож не совсем как обух топора, то проблем не возникнет:)

Reply

rebro_a_dama May 16 2017, 08:45:45 UTC
Горячий нельзя резать по идее, текстура другая, может мяться. А холодный нет проблем, хлебным ножом конечно, ну или струной.

Reply

leninrgadez May 16 2017, 11:24:57 UTC
Для этого тарелка сверху и лежит, что-бы не помялось тесто, держит форму по всей поверхности.
С хлебным ножом я тоже поспорил бы - он своими волнообразными зубчиками тоже мнёт тесто, нужно просто очень острый нож с маленьким углом заточки, например, как азиатские ножи.
Я уже некоторое время ползуюсь исключительно ножами Кай Шун. Поразительная заточка! Даже сыры нож режет практически под собственным весом.

Reply


А! Это же ТОРТ! 3ve3davostoka May 16 2017, 08:43:35 UTC
СеменСеменыч))) Я то подумала, что речь идет о КЕКСе. То есть о сладком хлебе. А бисквит порезанный на слои и пропитанный разными пропитками - это торт. Точно.
Симпатичный тортик получился.

Reply

Re: А! Это же ТОРТ! antikonspirolog May 16 2017, 12:12:07 UTC
Не учите топ-клинара искусству выечки!

Reply


kolpaschikova May 16 2017, 09:14:12 UTC
в духовку или в мультиварку?

Reply

rebro_a_dama May 16 2017, 09:32:05 UTC
Да без разницы, это время для духовки, мультиварка обычно у меня на выпечке дольше готовит.

Reply


livejournal May 16 2017, 09:33:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up