Холодец за 10 минут

Nov 03, 2016 11:00

Во времена моих бабушек варка холодца была целым ритуалом ( Read more... )

кулинария, мультиварка

Leave a comment

Comments 91

bryzg_chastya November 3 2016, 08:09:13 UTC
Варю из свинины: ноги, уши, голова. Технология обычная. И чеснок само собой. Соль тоже по вкусу. Застывает в холодильнике.

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 09:54:07 UTC
У меня веранда, туда выношу.

Reply


bushkina November 3 2016, 08:12:16 UTC
класс! тоже думала попробовать сварить холодец. а сколько кг чего нужно?)))

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 09:54:44 UTC
На мультичашу беру одну ножку свиную и два крыла индейки.

Reply

syetin November 3 2016, 13:20:29 UTC
Лучше не надо. Не порть себе карму.

Reply


man_from_36 November 3 2016, 08:23:54 UTC
в 10 литровой кастрюле, мультиварка не наш метод - мало холодца получается

Reply

(The comment has been removed)

man_from_36 November 3 2016, 09:41:31 UTC
вы представляете объем выхода готового холодца из чаши мультиварки? сравните его со всей возней по приготовлению

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 09:55:32 UTC
Выходит 4 литра холодца, едим вдвоем - куда нам больше? месяц питаться одним и тем же?

Reply


3i3i November 3 2016, 08:27:09 UTC
Как же захотелось холодца!!! Скорее бы обед уже))

У меня холодец мужчина варит и мультиварок не признает по каким-то идейным причинам. Ну да и бог с ним) Мои задачи в варке холодца - почистить чеснок, достать плошки куда холодец разливают, вымыть посуду (и стол, иногда и пол)))) после всего процесса)))
А до этого холодец варил папа.. Короче, не умею я его варить еще. Но вот насчет мультиварки размышляю всерьез

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 09:56:18 UTC
да делать нечего варить его, проще простого.

Reply

3i3i November 3 2016, 10:06:05 UTC
да я представляю, что там не высшая математика наверняка, просто как-то не доводилось))) Мужикам нравится готовить - пусть отрываются, а я рядом посижу))))

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 10:28:04 UTC
Если нравится, то это надо только поощрять)

Reply


anonymous November 3 2016, 08:54:34 UTC
А расскажите, пожалуйста, подробнее. Сколько мяса, какое? Сколько воды. какие специи. Желатин? Ни разу не варила холодец, пугал устрашающий процесс варки) Вариант с мультиваркой идеальный!!!!!! Заранее большое спасибо!!!!

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 09:56:49 UTC
На мультичашу беру одну ножку свиную и два крыла индейки и литра три воды. Желатина можно пакетик - рецепт его на упаковке.

Reply

man_from_36 November 3 2016, 10:17:07 UTC
>> Желатина можно пакетик - рецепт его на упаковке.

вопрос о выходе готовой продукции снимаю )

Reply

rebro_a_dama November 3 2016, 10:28:51 UTC
Я писала в посте, что делаю и без ножек, на чистом мясе - в этом случае добавляю желатин.

Reply


Leave a comment

Up