Хороший воскресный пост. :) Предлагаю всем моим читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков
( Read more... )
Тоже делаю пальчики. Потому что ленивая. А мама в моем детстве делала бублики. Но мне влом соединять концы. Поэтому "палочки" . Но все же у мамы вкус был другой. Лучше. Или это потому что из детства?)
У меня есть книжка 1966 года издания, там похожий рецепт, но с небольшими отличиями: 1 стакан муки 200г творога 100г масла 1 яицо 0,5 стакана сахара 0,25 ч.л. соды 1 лимон
Тесто не липкое получается, хорошо формируются всякие штуки. Только я не жарю, а запекаю (12-15 мин при 250)
Comments 16
Хотя если б они были, то куда б я делась с подводной лодки?
Reply
Reply
Ой, как интересно!
Надо будет с сыном попробовать.
Reply
Reply
Тоже делаю пальчики. Потому что ленивая. А мама в моем детстве делала бублики. Но мне влом соединять концы. Поэтому "палочки" . Но все же у мамы вкус был другой. Лучше. Или это потому что из детства?)
Reply
Reply
1 стакан муки
200г творога
100г масла
1 яицо
0,5 стакана сахара
0,25 ч.л. соды
1 лимон
Тесто не липкое получается, хорошо формируются всякие штуки. Только я не жарю, а запекаю (12-15 мин при 250)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment