Творожные пальчики (рецепт + фото)

Apr 17, 2016 13:00

Хороший воскресный пост. :) Предлагаю всем моим читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 16

shiha_shiha April 17 2016, 10:17:49 UTC
Марина, ты герой! меня утром хватает только на чашку кофе, и то у меня детей нет.
Хотя если б они были, то куда б я делась с подводной лодки?

Reply

rebro_a_dama April 17 2016, 10:19:28 UTC
Если бы у меня детей не было, я бы еще спала. =)

Reply


ovaru April 17 2016, 10:21:16 UTC

Ой, как интересно!
Надо будет с сыном попробовать.

Reply

rebro_a_dama April 17 2016, 10:22:06 UTC
Очень вкусно, правда.

Reply


e8genevna April 17 2016, 12:09:26 UTC

Тоже делаю пальчики. Потому что ленивая. А мама в моем детстве делала бублики. Но мне влом соединять концы. Поэтому "палочки" . Но все же у мамы вкус был другой. Лучше. Или это потому что из детства?)

Reply


masonya April 17 2016, 12:45:46 UTC
утром вообще лазанью сбацала) не спится

Reply


atlanthys April 17 2016, 14:15:59 UTC
У меня есть книжка 1966 года издания, там похожий рецепт, но с небольшими отличиями:
1 стакан муки
200г творога
100г масла
1 яицо
0,5 стакана сахара
0,25 ч.л. соды
1 лимон

Тесто не липкое получается, хорошо формируются всякие штуки. Только я не жарю, а запекаю (12-15 мин при 250)

Reply

bushkina April 17 2016, 17:12:28 UTC
а лимон - выжать?

Reply

atlanthys April 17 2016, 18:18:49 UTC
в оригинальном рецепте снималась цедра на терке, но я иногда вовсе без лимона делаю.

Reply


Leave a comment

Up