Творожные пальчики (рецепт + фото)

Apr 17, 2016 13:00

Хороший воскресный пост. :) Предлагаю всем моим читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков!

Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.

...Вспомнила вдруг вчера, как моя бабушка жарила в кипящем масле пончики - творожные шарики. Рецепт я потеряла, поэтому пришлось залезать в интернет и вот, нашла подобное. И сделала!



Правда, я не стала делать шарики, а почему - сейчас расскажу. =)


Состав их очень прост:

творог 400г
мука пшеничная 250г
яйца куриные 2
сахар 4 столовые ложки
0,5 чл соды (или разрыхлителя для теста)
соль 1 щепотка

Я просто вымешиваю все вместе, хотя некоторые заморачиваются взбиванием отдельно белков, желтков и тд. По мне - один фиг.



Тесто получится ужасно липким.

УЖАСНО. ЛИПКИМ!

Это - нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите каменные плюшки.



Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все - быстро ее раскатываете.

Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете "карандаш". Можно нарезать на очень маленькие кусочки - буквально с лесной орех, даже меньше - тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.



Но у меня же РАЗМАХ!!!
Я же взяла КИЛОГРАММ творога!!!

Дома мои дети плюс постоянно их друзья, надо накормить уж накормить... реально я просто ЗАКОЛЕБАЛАСЬ бы с шариками. А тут - палочки. Легче на порядок.



И еще - хочу предупредить, ВНИМАНИЕ! - они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится - и даже не пытайтесь.

Я забыла про этот момент и, в итоге, мне дети в 8 рук помогали лепить, потом пост выложу, во что они кухню превратили. ))))



Ну а вот и результат!
Приятного, так сказать, аппетита, и привет попе - расти большая. ))



Если у вас есть любимые рецепты пончиков - делимся, не жадничаем!!!



кулинария

Previous post Next post
Up