Ответ в вашем же посте - все мы разные. Я не ем креветок и рыбу, а от вида морепродуктов мутит, не говоря уж о запахе. И среди незнакомой экзотической пищи скорее выберу что-то из привычных продуктов.
Мой муж, например, не переносит креветки и прочих морских козявок. Если съест (даже с удовольствием), бессонная ночь, пардон, в туалете обеспечена. С уткой - та же фигня. Так что он уже заранее оооочень настороженно относится к неизвестной пище. А его начальница занимается пищевым туризмом. Ездит по всяким экзотическим странам и там принципиально ест местную пищу. Всё люди разные!
соглашусь с предыдущим комментатором:) Я люблю пробовать и желудок позволяет. А мужу - нет. У него и желание есть, но риск "выхаживать" его после настолько велик, что иногда лучше я откажусь от экспериментов с кушаньями
у меня другая версия:) Проблемы с желудком возникают от страха. Страха нового и незнакомого чего-то. И вот ты уговариваешь "ну попробуй" или все так вкусно выглядит, что "нельзя не попробовать", а страх сидит где-то внутри и вылезает вот такой реакцией - проблемами с желудком. У меня вообще нет мыслей, что что-то может быть не съедобно, если это съели до меня тысячи человеК:) А муж начинает думать, чистыми ли руками...да правильно ли хранилось...да чем питалось то, что мы будем сейчас есть...ну и результат соответствующий) Это моя теория, но никто из моих знакомых ее не поддерживает:)
Совершенно рабочая у Вас теория. :-)tjornMarch 28 2016, 10:52:11 UTC
Нет, разумеется, сперва нужно квалифицированно исключить медицинские факторы. Но психогенный сценарий тоже - очень вполне себе. Более того, он регулярно случается у многих людей в родных палестинах. Просто на почве "невров". Такие печальные последствия здорового рефлекса "аларм, у нас - критическая ситуация, всё лишнее - за борт!". :-)
это рассчитано на тех, кто едет туда на длительный период - зимовать, например. Ну или вообще живет там и фрилансит. Сначала хочется экзотики, а потом начинаешь скучать по борщам)
Если отставить в сторону разумные причины...tjornMarch 28 2016, 10:49:00 UTC
... типа слабого желудка и печени и склонности к пищевым аллергиям...ну, и склонность к некоторой бытовой паранойе, когда человек в любой незнакомой обстановке старается "не рисковать", даже резко уменьшая тем самым размеры полезного и приятного нового опыта... остаётся страх и ЧСВ
( ... )
Re: Если отставить в сторону разумные причины...jones_bustopherMarch 28 2016, 13:12:52 UTC
Ну, всё правильно... Я вот в 90е счастливо избежал образования привычки куда-то ездить (были тому причины), так теперь меня и не потащишь никуда - не вижу в личной поездке смысла. И нежелающих на самом деле действительно много. Только у меня хватает ума не практиковать такие поездки, а кто-то не может отказать жене-любовнице-пацанам. Не поймут же... Надо же отдыхать... Да чо ты как лох - ни разу в турции не был? Вот на этих Надо, Ты о и не поймут - и держится вся туриндустрия...
Comments 74
Организм не переносит незнакомую пищу.
Хорошо, когда желудок ежа на дёготь переваривает!
Но не всем так повезло.
Reply
Reply
Reply
С уткой - та же фигня.
Так что он уже заранее оооочень настороженно относится к неизвестной пище.
А его начальница занимается пищевым туризмом. Ездит по всяким экзотическим странам и там принципиально ест местную пищу.
Всё люди разные!
Reply
Я люблю пробовать и желудок позволяет. А мужу - нет. У него и желание есть, но риск "выхаживать" его после настолько велик, что иногда лучше я откажусь от экспериментов с кушаньями
Reply
Reply
И вот ты уговариваешь "ну попробуй" или все так вкусно выглядит, что "нельзя не попробовать", а страх сидит где-то внутри и вылезает вот такой реакцией - проблемами с желудком.
У меня вообще нет мыслей, что что-то может быть не съедобно, если это съели до меня тысячи человеК:) А муж начинает думать, чистыми ли руками...да правильно ли хранилось...да чем питалось то, что мы будем сейчас есть...ну и результат соответствующий) Это моя теория, но никто из моих знакомых ее не поддерживает:)
Reply
Более того, он регулярно случается у многих людей в родных палестинах. Просто на почве "невров". Такие печальные последствия здорового рефлекса "аларм, у нас - критическая ситуация, всё лишнее - за борт!". :-)
Reply
В Воронеже прекрасный Том Ям дают в Тануки, но больше нигде. Зато в Тануки его можно есть бесконечно.
Reply
Reply
Сначала хочется экзотики, а потом начинаешь скучать по борщам)
Reply
Reply
Reply
Reply
И нежелающих на самом деле действительно много. Только у меня хватает ума не практиковать такие поездки, а кто-то не может отказать жене-любовнице-пацанам. Не поймут же... Надо же отдыхать... Да чо ты как лох - ни разу в турции не был? Вот на этих Надо, Ты о и не поймут - и держится вся туриндустрия...
Reply
Reply
Leave a comment