Какая нафиг-блин окрошка?!

Mar 28, 2016 13:00

Я буду сейчас не осуждать, но удивляться. Потому что я не понимаю... Нет, не так.

Потому что я НЕ ПОНИМАЮ, как можно приехать в другую страну и есть там борщи с котлетами и картошкой пюре!!!

В Таиланде, где на каждом шагу просто невероятная кухня, море, простите за тавтологию, даров моря: от креветок до устриц, крышесносные супы, и все это свежайшее, не разморозка, а вкус... остановиться невозможно!

И там в кафешках половина меню - русская кухня!
Идешь по улицам и тебе кричат - "Окрошка, борщ! Заходи!".



Какая блиннафиг окрошка?!?!? Вернешься в Россию - еще надоест. А где взять настоящий том ям?! А невероятный том кха?!

Приехали на квадроциклы, перед поездкой - обед. Сидят наши попутчики и между собой разговаривают: "Хоть бы не местной кухней угощали". И все бурно обрадовались шашлыкам из курицы!

Ну все... я не обрадовалась. Потому что если приезжаю в другую страну, то питаюсь исключительно местными блюдами и не понимаю, как может быть иначе?! Все равно что зашторить окно в отеле, чтобы не видеть чужого моря, выставить на полку матрешек и балалайку и не выходить на улицу до самого отъезда.

Я влюбилась в тайскую кухню. Мне ее сейчас реально не хватает. Конечно, теоретически можно купить набор для том ям, морепродукты и сделать суп дома, но цена вопроса будет ОГОГО, каждый день не позволишь себе, а я бы, была б моя воля, лопала его ежедневно.



Каждый наш день в Таиланде начинался с моего молчаливого вопроса: "Где сегодня едим том ям?". Ключевое - ГДЕ. Потому что сколько кафешек, столько и том ямов. ))) В каждой - свой, неповторимый вкус.



А вечером мой вопрос звучал уже иначе - какими морепродуктами ужинаем? Креветками просто обожралась, честно. Огромная порция гигантских монстров на гриле - за 150 бат (300 рублей считай). На двоих хватит.



Ходишь себе по рынку, выбираешь живых чудовищ. При тебе все это зажаривают.



Я там попробовала ВСЕ, даже то, что не собиралась. Например, при виде моллюсков, напоминающих улиток, я раньше кривилась. А в Тае было так естественно их есть, как будто всю жизнь только ими и питалась.



Огромная тарелка - 300 бат. Чистые афродизиаки. )))



...и рыба..... самая разная рыба....
в масле и на углях...
в соли и сухарях...

О, сейчас стихами начну разговаривать. ))))



Вот теперь - вопрос к тем, кто на отдыхе ест привычные сердцу блюда.
Напоминаю, что я спрашиваю БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ!
Все мы - разные, я просто хочу понять: ПОЧЕМУ?



Тайланд, путешествие, кулинария

Previous post Next post
Up