Идеальные Блинчики

Feb 21, 2012 18:41




В копилку:
Блины заварные (мой идеальный рецепт)
Оладьи (мой идеальный рецепт)

Господи, спасибо



Я открыла для себя деальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!
Как это было
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это

Вышел вот такой рецепт:

Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль

Разбиваю в блендер яйца, насыпаю сахар, соль, ваниль - взбиваю Добавляю молоко, продолжая взбивать.
Добавляю постепенно растопленное масло, муку и крахмал, хорошо перемешивая там же, в блендере.
Постоянно интенсивно мешая, вливаю кипяток.
Оставляю на 30 минут!
Выпекаю.
Из этого объема вышло 24 штуки диаметром 25 см.

Блины онкие-тонкие, не рвутся. О тонкости можно судить по верхнему правому фото в коллаже - это свернуто из половинки блина, толщина свертка меньше чем два пальца, такие же "ляльки" миниатюрные на фото внизу. Начинка - шоколадный мягкий сырок и грецкие орешки.
Впервые у меня таки вышли. Теперь буду печь ТОЛЬКО ТАК!


масленица, кулинария

Previous post Next post
Up