Вот вам мое фото. Меня просили рассказать в теме, где я писала, как готовлю котлеты на заморозку на полуфабрикаты, что я в них добавляю. Приготовьтесь содрогнутся от ужаса - рассказываю........
Беру фарш в мясной лавке - не кручу сама, но лавка у нас проверенная, люди работают годами и не меняются - даже продавцы и мясники, следят за репутацией и перекрутить могут у тебя на глазах. Ни разу не было, чтобы я купила свинину, и попался хряк - в отличии от нашего центрального рынка с огромными мясными рядами, куда мы перестали даже близко подходить уже много лет назад.
А теперь самое интересное. Достаю блендер и в большую чашу складываю... вот тут можете кидать в меня тапками - все, что найду в доме. Репчатый лук, болгарский перец, морковь, сырую картошку, салат, зелень, остатки белого хлеба, капусту, сырое яйцо... В разных сочетаниях. Могу положить только картофель и морковь, а в другую партию - только лук и капусту, в третью - зелень и сладкий перец.
Взрыв мозга, да? ))) Может, звучит безумно, но я делаю так уже много лет подряд, а это значит, что получается не так ужасно, как звучит. =)
...Итак, все, что нашла, взбиваю блендером в кашу, добавляю соль (с таким ароматом специи уже не нужны) и фарш - получается соотношение примерно пополам, ну фаршу, может, чуть больше. И снова взбиваю до однородной массы.
Получившуюся смесь формирую в котлетки, обваливаю в муке или сухарях, раскладываю на поддоны и замораживаю.
Тут я писала уже про то и в комментариях тоже было много хороших советов. Несомненно, котлеты получаются не такими красивыми, как в классическом исполнении мясо-булка-лук, но ТАКИМИ ВКУСНЫМИ И СОЧНЫМИ!!!
А как выделаете котлеты?