И хотя сегодня первый день, когда к нам пришел минус (на улице -3), пост совершенно не об этом. Раз в несколько недель я делаю и замораживаю полуфабрикаты. Сегодня - котлеты:
Такое вот сомнительное творчество, но помогающее питаться экономнее, более здорОво (по сравнению в магазинными полуфабрикатами) и иметь под рукой заморозку на случай экстренного приготовления.
Тут я показывала, как делаю и креативные варианты.
Так же морожу тефтели, фаршированные перцы, вареники с вишнями, пельмени. Экономит кучу времени - сделать на 1 кг мяса или на 2 кг - разница в трудозатратах не велика, сложнее технику подготовить, собрать-разобрать-помыть. Ну и пачкать кухню один раз проще. =) Зато когда вдруг лень или некогда - сделал быстрый гарнир и кинул котлеты на сковородку - быстро-вкусно. Ну или тефтели-перцы в мультиварку. Или вообще пельмени в кипяток. )))
А вы какие полуфабрикаты заготавливаете сами?