Заморозкин день

Oct 23, 2013 13:00

И хотя сегодня первый день, когда к нам пришел минус (на улице -3), пост совершенно не об этом. Раз в несколько недель я делаю и замораживаю полуфабрикаты. Сегодня - котлеты:



Такое вот сомнительное творчество, но помогающее питаться экономнее, более здорОво (по сравнению в магазинными полуфабрикатами) и иметь под рукой заморозку на случай экстренного приготовления. Тут я показывала, как делаю и креативные варианты.

Так же морожу тефтели, фаршированные перцы, вареники с вишнями, пельмени.  Экономит кучу времени - сделать на 1 кг мяса или на 2 кг - разница в трудозатратах не велика, сложнее технику подготовить, собрать-разобрать-помыть. Ну и пачкать кухню один раз проще. =) Зато когда вдруг лень или некогда - сделал быстрый гарнир и кинул котлеты  на сковородку - быстро-вкусно. Ну или тефтели-перцы в мультиварку. Или вообще пельмени в кипяток. )))

А вы какие полуфабрикаты заготавливаете сами?

заготовки мышки на зиму, кулинарное

Previous post Next post
Up