ОВОЩИ + УГЛИ = ?

Aug 02, 2013 17:00


Сегодня мне пишет один мой френд: "Овощи! ) кольцами порезанные кабачки, баклажаны можно вдоль). примерно сантиметр, полтора толщиной, перец болгарский тоже крупно порезать. можно напополам. все это укладывается слоями. каждый посолить, поперчить и полить чуть растительным маслом. заняться приготовлением углей. когда угли готовы все это на решетку. Извините, что без фото.) Просто обычно это так вкусно, что дураков фотографировать нет))"

Ан нет! Нашлась одна... дурочка. =)



Какже я это все обожаю! И мяса не надо.



Только в прошлом году открыла для себя кабачки. Я мариную их в соевом соусе и масле и чуть перца молотого.



Объедение.



Перцы могу положить на решетку, а если очень мясистые и крапные, то просто бросаю еще в горящие угли.
После перекладываю в ледяную воду, как равномерно почернеют, и быстро чищу от черной кожицы.



Про томаты я говорила в своем блоге уже много раз, но это - другие.
Смотрите - их кожица насечена ножом и я замариновала их как и кабачки.



Фантастический вкус.



Баклажаны я тоже бросаю в еще горящие дрова и поступаю с ними, как и с перцем.
Готовность - как почернеют, сморщатся и на протыкание будут мягкими.



И лук так же. Он готовится долго - минут 30 в горящем костре, не меньше.
Как станет мягким (протыкаем ножом через полчаса) - вынимаем и бросаем в холодную воду.
Обожаю печеный лук, сладкий, ни на что не похожий вкус.



Ну и куда мы без картошки?
Зарываем на полчасика в угли. Молодая просто великолепна.

А если все это дело порезать, добавить чеснок и зелень, приправить растительным маслом, получится невероятный салат!

пикники, кулинарное

Previous post Next post
Up