Ну вот и наварила я вчера смородинового варенья.
Так как я стараюсь следовать принципу "Положил и забыл", часть делала в мультиварке, а часть - в хлебопечке.
Пропорции брала одни и те же - на 1 кг смородины 700 г сахара.
В Супре ставила на ОСНОВНОЙ режим (в Панасе это было бы ТУШЕНИЕ) на 1 час.
А хлебопечку просто запустила на режим ДЖЕМ.
Хочу Супровскую хлебопечку, там идет низкая круглая часа специально для варенья с длинной мешалкой (((((
Пока варенье варится, помыла банки (без фанатизма), чуть налила в них воды (на палец) и - на 5 мин в микроволновку. Вот и вся стерилизация. Крышки обдала кипятком.
Первое фото было из хлебопечки, а это - из мультиварки.
Разница очень мала - ХБ делает чуть гуще.
Осталось закрутить крышки и наклеить этикетки.
А теперь буду бороться с яблоками, как говорится - оставайтесь с нами и делитесь вкусными рецептами заготовок!