Говорят, что кости любят грызть женщины и собаки. Женщины - потому что генетическая память от "остатков" мамонта, мясо которого лопали сами охотники-мужчины. =) А собаки удовлетворяют инстинкт, по которому пользовались своими зубами во время охоты их дикие предки.
Я - обожаю. У нас в этом плане очень "правильная" семья. :) Гармоничная, ггг. Если что-то едим- мне кости, мясо мужу и все счастливы. ))))
А где больше всего костей, как не в куриных крыльях?
Традиционное, пятничное. :)
Крылья после
маринатора совсем другие, даже жарятся иначе! Добавляю соевый соус и карри.
Раньше я жарила их во фритюре - но сразу со специями, мне так больше нравилось. А вот если заранее хорошо промариновать, около суток или в том же маринаторе полчасика, то для фри крылышки можно обмыть от специй и хорошо обсушить - а вкус будет уже, так сказать, внутри.
Потом стала просто готовить на углях,
на мангале, но тут важна правильная температура, чтобы и не горела кожа, оставаясь съедобной, если слишком горячо, и не получился эффект вареных, если угли холодноваты. Вообще, как мне кажется, действительно вкусные крылья на мангале приготовить даже сложнее, чем шашлыки.
В духовке крылья тоже делала, но это для меня не то.
Но самое вкусное, ИМХО - крылья в аэрогриле! Температура 250, 30-40 минут. Верхний ряд снимаем и лопаем - нижний поднимаем выше и дожариваем.
Есть тут любители в костях покопаться? )))
А как готовите? Что грызете? :)
Что планируете готовить на выходных?