Скажу честно - сначала я отнеслась к этому чуду технике КРАЙНЕ СКЕПТИЧЕСКИ - сколько кухонных приблуд в итоге пылятся по шкафам хозяек? Но меня подкупило то, что он может поселится на даче, в городе места не займет, а возможность мариновать мясо на шашлык за 15 минут была о-очень заманчивой!
Тут написан принцип работы маринатора.Это - основание маринатора.
На нем 4 колесика, которые вращаются и крутят барабан, а внутри - насос для откачивания воздуха.
Банка, куда складываем продукты для маринования.
Достаточно объемная, спокойно помещаются две курицы (но, если я не ошибаюсь, не рекомендуется более 3,5 кг туда закладывать).
Берем сырую курицу 1 шт.
Маринад - 1 чашку.
Поливаем курицу маринадом, закрываем крышку...
Открывает основание маринатора и достаем насос.
Ставим на деление ВАКУУМ и начинаем отсасывать воздух (маринатор делает это сам, когда остается пол атмосферы - отключается.
Ну вот, гаджет к пробному старту готов!
Ставим 30 минут (рекомендуется 20 - мол, хватит - я решила подстраховаться).
Я еще не делала сама, но, как пишут, обалденные малосольные огурчики получаются за 30 минут, корейская морковка очень вкусная и вообще салаты все отвал башки. Но я сама еще не сделала - не успеваю все.
Полчаса прошло.
Курица впитала (всосала?) в себя маринад.
Даже видео сняла - "И все таки она вертится!" (это про курицу, если что ))))
Click to view
Курица вышла - просто что-то безумное! Реально мясо промариновано до последнего волокна. Вкус чувствуется внутри грудки, у косточек - везде, как после суточного маринования (и даже лучше).
На другой день я делала шашлык - полный восторг!!!! Кинула лук, соль и свинину, мясо пропиталось как при суточном мариновании.
Еще я крылышки мариновала. Не знаю, почему так - но они даже на решетке жарились иначе.
РЕЗЮМЕ: маринатор переедет осенью со мной в город. Зуб даю - изумительная штуковина! А уж на даче - ТЕМ БОЛЕЕ!!!
Стоит он около 2,5 тыс.