Клубничная война

Jun 11, 2013 10:10


Научить вас, как делать клубничную консервацию без бабушкиного тазика с постоянным помешиванием его содержимого и обжигающих банок?



Вчера закатала 8,5 литров не напрягаясь. Клубничное варенье, джем и желе.


1. В мультиварку насыпаем клубники (две трети от чаши) и верху добавляем сахар. На 1 кг клубники примерно 700-800 гр сахара.

2. Включаем режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1,5 часа.

3. Отдельно замачиваем пакетик желатина 30 гр на 200 мл воды, когда варенье будет готово, добавим 300 мл горячего сиропа (из мультиварки) и размешаем до растворения.

4. Отдельно в хлебопеку укладывает две трети чаши клубники (я мну ее рукой) и добавляем сахар в той же пропорции.

5. Включаем режим ДЖЕМ.

6. моем банки, наливаем в них по 50 млл воды, устанавливаем в микроволновку и включаем на разогрев на 7 минут. Банки простерилизуются.

7. Крышки заливаем кипятком из чайника.

8. Берем половник и в банку накладываем варенье, выбирая ягоды. Закатываем банку.

9. В оставшийся сироп переливаем желатин, перемешиваем и разливаем по банкам и СРАЗУ закатываем.

10. Из хлебопечки переливаем по банкам джем и закатываем.

Как видим - все быстро и очень просто.
Не напрягаясь!

консервация, клубника, кулинарное

Previous post Next post
Up