Leave a comment

Comments 5

galina_bogun March 21 2016, 08:22:14 UTC
Очень слово мне понравилось - РАДОСТНОПЕЧАЛИЕ, и смысл его...

Reply


marpho March 21 2016, 08:52:07 UTC
Да, получается Святой Дух не стяжается, вот и радостнопечалия нет...

Возможно, ей нужно "вспомнить свою первую любовь", то бишь период неофитства, когда-то ведь было по -другому? И попытаться вернуться туда, поработать над этим.
Господь всегда через обстоятельства жизни и советы , книги и так далее, помогает человеку найти Его.

Reply


gremlinmage March 21 2016, 16:50:54 UTC
Ну это очень распространенное убеждение, что -де "правильный христианин" должен с утра до ночи только и делать, что плакать и печалиться о своих грехах. А радость - только на том свете.

Reply


Радоваться, что видим свои прегрешения livejournal March 22 2016, 16:33:49 UTC
Пользователь galina_bogun сослался на вашу запись в своей записи « Радоваться, что видим свои прегрешения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радоваться, что видим свои прегрешения [...]

Reply


marpho March 28 2016, 17:50:47 UTC
" Ибо человек должен не только понять, но почувствовать, что мы мытари, что должно обращаться к Богу, как мытарь. Не просто к этому придешь. А приходит человек многократным падением, нарушением заповедей Божиих. Раз пал, встал, покаялся. Опять пал. Опять встал. И в конце концов поймет, что погибает без Господа.
К Сисою Великому пришел один брат и говорит: «Отче, я пал».- «Встань».- «Встал, опять пал».- «Еще встань».- «До каких же пор?» - «До смерти». Когда человек поймет, глубоко, сердцем, это свое падение, поймет, что сам человек ничто, весь в падении, начнет взывать к Господу: «Боже, милостив будь мне, грешному, видишь, в каком я состоянии»,- тогда он может прийти в состояние начального смирения и спастись. Вот почему при искании Бога не нужно отчаиваться..."
из высказываний о. Никона Воробьева.

Reply


Leave a comment

Up