НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕЙ

Nov 07, 2011 03:13


НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕЙ


  • Автор категорически запрещает использовать изложенное
    для нанесения ущерба кому бы то ни было.

  • Копирование статьи для перепечатки и распространения
    возможны исключительно с разрешения автора.

  • Если изложенное помогло найти решение какой-то задачи,
    то ссылка на автора и статью обязательны.

Ещё в школе, иногда играя с приятелями на уроках в разные игры, я заинтересовался пошаговой игрой «воздушный бой». Игра проходит на тетрадном листе в клетку. Первый игрок ставит точку, соответствующую его «самолёту» на своей стороне тетрадного листа, а второй игрок ставит свою точку на своей стороне. Затем каждый игрок делает свой ход в порядке очерёдности. Ход делается так: если представить линию, соединяющую две последние точки траектории движения «самолёта», как вектор скорости этого «самолёта», то на следующем шаге разрешается изменять вектор не больше чем на 1 клетку в любом направлении. «Самолёт» должен всегда двигаться, поэтому он не может оставаться на месте. Т.е., при движении каждый из «самолётов» может иметь ускорение не больше чем 1 единица (1 клетка), а вектор скорости всегда должен быть отличен от нуля. В этой игре выигрывает тот игрок, который последним ходом завершает траекторию движения своего «самолёта» в последней точке траектории движения «самолёта» противника. Либо игру проигрывает тот, кто не справился с управлением своего «самолёта» и он первым покинул тетрадный лист.

Где-то в 8-м классе я исследовал эту игру и обнаружил, что второй игрок всегда выигрывает, если начальная точка траектории его «самолёта» находится строго напротив «самолёта» первого игрока на той же линии, на которой начинается траектория движения «самолёта» первого игрока, а в процессе игры второй игрок обязан поддерживать нахождение своего «самолёта» на одной линии с «самолётом» первого игрока. Это «тангенциальная» стратегия второго игрока. Не буду приводить стратегию перемещения «самолёта» второго игрока, назовём её «радиальной», в направлении «самолёта» первого игрока. Желающие могут найти эту стратегию сами.

Потом, в 10-м классе, мне попалось несколько книг по математической теории игр. В книге Партхасаратхи и Рагхавана «Некоторые вопросы теории игр двух лиц» на странице 202, в посвящённой дифференциальным играм главе, опубликованы постановки двух различных задач перехвата. Первая - «вор-коп» (пример 8.1.1), вторая «охранник-нарушитель» (пример 8.1.2). Тогда же я обратил внимание на то, что из этих двух игр можно составить некую обобщённую игру «перехват», имеющую более важное практическое значение. Постановка игры звучит следующим образом:

Пусть имеется некая компактная область, которую защищает «перехватчик», препятствуя «нарушителю», находящемуся в начале игры вне пределов защищаемой области, пересечь границу защищаемой области. В этой игре выигрывает либо «нарушитель», если он сможет пересечь границу защищаемой области, либо выигрывает «перехватчик», если он сможет столкнуться с «нарушителем» вне границ защищаемой области.

Вспомнив про найденное решение игры в «воздушный бой» я обнаружил, что и в случае игры «перехват» выигрывает всегда «перехватчик», если он будет придерживаться единственной выигрышной стратегии, которая формулируется так:

Если в начальный момент игры соединить прямой линией «перехватчика» и «нарушителя», провести через точку «перехватчика» перпендикулярную этой прямой вторую прямую (для 3-х мерного пространства плоскость) и, считая эти две линии новой системой координат, в любой момент времени двигать «перехватчик» в направлении «нарушителя» вдоль первой прямой так, чтобы проекция «перехватчика» на вторую прямую (плоскость) всегда совпадала с проекцией «нарушителя».

Поменяв стратегию перехвата в решениях Айзекса и Понтрягина в их задачах перехвата с «бежим за целью», называемую ещё «собачьей траекторией», на найденную мной стратегию, я получил совсем иные, гораздо более предпочтительные для «копа» соотношения, когда «вор» может сколь угодно долго бегать от «копа». Получилось, что моя стратегия всегда даёт наименьший выигрыш «вору», если за выигрыш считать время в течении которого «вор» может убегать от «копа» до его поимки «копом». Исследование найденной мной стратегии показало, что «коп» всегда движется по наикратчайшей из всех возможных траекторий, зависящих от траектории движения «вора».

Хотя я не имею никакого отношения к вооружениям, но думаю, что так называемый «противоракетный» манёвр, который делают самолёты и который иногда демонстрируют в кино, на авиасалонах и описывают в научно-популярной литературе, это прямое следствие из найденного Айзексом решения задачи перехвата. Например, если ракета ориентируется на инфракрасное излучение сопла реактивного двигателя, то если при приближении ракеты самолёт совершает поворот вокруг центра масс так, что сопло быстро описывает полукруг, из-за чего стремящаяся не потерять сопло самолёта ракета должна выдерживать ускорения порядка 50g-60g и более, в то время как на пилота самолёта при таком манёвре воздействует ускорение не больше 5g-6g. Увеличение механической прочности ракеты влечёт ухудшение динамических характеристик и затрудняет перехват.

В случае использования найденной стратегии «перехватчик» должен двигаться с ускорениями, равными ускорениям «нарушителя». Для гарантированного перехвата динамические характеристики «перехватчика» должны быть не хуже динамических характеристик «нарушителя». И тогда противоракетный маневр не даёт желаемого результата и самолёт-нарушитель будет гарантированно сбит ракетой-перехватчиком если ракета-перехватчик целит в центр самолёта-нарушителя.


Возникает естественный вопрос как физически реализовать данную стратегию? Оказывается, очень просто. Есть такое устройство - гироскоп. Для простоты и наглядности рассмотрим физическую реализацию стратегии перехвата с помощью роторного гироскопа. Ось гироскопа при отсутствии или незначительной прецессии всегда направлена в одну и ту же сторону и в отсутствии внешних сил перемещается всегда параллельно себе. Т.е., при любых перемещениях, если гироскоп свободно подвешен, то прямую, проходящую через ось гироскопа, можно считать линией всегда перпендикулярной плоскости, перпендикулярной оси гироскопа в момент его раскрутки (начальный момент времени). Но этим же свойством обладают проекции «нарушителя» и «перехватчика» на начальную плоскость. Отсюда следует, что в начальный момент времени нужно с помощью электроприводов на осях карданной подвески гироскопа развернуть ось выключенного гироскопа «перехватчика» в направлении «нарушителя», затем раскрутить гироскоп, и, переведя электроприводы гироскопа в режим датчиков положения, начать движение в сторону цели. Движение должно осуществляться так, чтобы ось гироскопа всегда была направлена в сторону «нарушителя» и проходила через центр проекции цели на начальную плоскость.

Получить точку, являющуюся центром фигуры, образованной проекцией контура цели на плоскость, тоже довольно просто. Например, достаточно жёстко закрепить на внутренней части гироскопа однокристальную видеокамеру так, чтобы ось её объектива совпадала с осью гироскопа. Для простоты и наглядности рассмотрим случай светящейся цели простой сферической формы на чёрном фоне. Так выглядит цель, например, на экране радиолокатора. Для получения сигналов управления рулями достаточно разбить поле изображения камеры на четыре одинаковых квадранта и подсчитывать суммарную освещённость каждого квадранта в виде электрического сигнала. Разница сигналов засветки противолежащих, симметричных относительно центра камеры квадрантов и даст сигнал рассогласования для соответствующих рулей. Центр камеры для цели любой компактной формы будет направлен на центр проекции цели на начальную плоскость тогда и только тогда, когда сигналы засветки квадрантов будут равны, а значит и разностные сигналы засветок противолежащих квадрантов будут равны нулю.

И так, построена математическая модель ракеты-перехватчика, которая гарантированно осуществляет перехват цели если динамические характеристики ракеты не хуже динамических характеристик цели. Конечно, реальная конструкция может существенно отличаться от модели, поскольку цель будет стараться всячески сбить систему наведения перехватчика, а так же есть механические характеристики конструкции. Но стратегия перехвата останется неизменной, поскольку только эта стратегия позволяет осуществить гарантированный перехват цели при наименьших энергетических затратах.

Применение этой стратегии может быть самое разнообразное, но главный вывод из найденного решения - нападение всегда может быть гарантированно нейтрализовано малыми затратами ресурсов если для отражения агрессии используется правильная стратегия защиты. Причём, если под стоимостью ресурса считать его энерговооружённость, то стоимость необходимых для защиты ресурсов меньше, порой существенно, стоимости ресурса, необходимого для нападения. Например, достаточно оснастить самолёт системой активной противоракетной защиты, состоящей из небольших дешёвых противоракет и локатора кругового обзора, и такой самолёт будет невозможно сбить зенитными ракетами до тех пор, пока он не исчерпает весь свой запас противоракет. Или достаточно защищаемый объект, например, радиолокатор системы дальнего обнаружения, оснастить системой достаточно дешёвых зенитных ракет с правильной системой наведения и его нельзя будет вывести из строя ракетами или бомбами, лишь бы хватило противоракет. Или, например, по каким бы сложным траекториям не летели боеголовки стратегических ракет, они всегда могут быть гарантированно перехвачены и уничтожены не достигнув цели, если только у обороняющейся стороны хватит ракет-перехватчиков.

НАЙДЕННОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ ОПТИМАЛЬНОГО ПЕРЕХВАТА
В КОРНЕ МЕНЯЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ В МИРЕ

Действительно, если бы Россия и СССР приняли на вооружение средства ПВО на основе оптимальной стратегии перехвата и этими средствами ПВО были оснащены силы ПВО дружественной Югославии, то бомбардировка Югославии силами НАТО была бы невозможна, поскольку силы ПВО Югославии могли бы гарантированно уничтожать любой самолёт или крылатую ракету НАТО не допуская их до жизненно важных центров и сбивая их уже на границах Югославии. И тогда премьеру Примакову не пришлось бы разворачивать свой самолёт, демонстрируя крайнюю степень возмущения начавшимися бомбардировками, а спокойно прилететь в Вашингтон и спокойно наблюдать прямо в Вашингтоне, как силы НАТО теряют один за другим свои самолёты и крылатые ракеты не нанося ущерба Югославии. А после этого спокойно начать переговоры по Югославии с обломавшими зубы об Югославскую ПВО генералами НАТО.

Например, исполнение мандата ООН на создание над территорией Ливии бесполётной зоны мог бы обеспечить и сам Муаммар Каддафи, не допуская полётов самолётов НАТО над территорией Ливии для бомбёжки ливийских городов, если бы он был стратегическим партнёром России и Россия оснащала бы его средствами ПВО на основе оптимальной стратегии перехвата. Да и сами попытки НАТО сунуться на территорию Ливии для вмешательства во внутренние дела суверенного государства можно было бы пресечь ещё в самом зародыше, на границах Ливии, если бы Ливия была стратегическим партнёром России и Россия оснащала бы силы обороны Ливии средствами ПВО, использующими оптимальную стратегию перехвата.

Например, если бы Россия оснащала свои самолёты активной противоракетной системой защиты хотя бы с минимальным количеством противоракет, то во время пятидневной войны по принуждению Грузии к миру не было бы сбито ни одного российского самолёта, либо расход средств ПВО Грузии был бы таким, что за несколько часов был бы израсходован весь боезапас ПВО и Грузия в силу существенной ограниченности своих ресурсов осталась бы без защиты ПВО. И не факт, что был бы сбит хотя бы один самолёт и погиб бы хотя бы один лётчик.

Если бы да кабы... Но, как известно, История не терпит сослагательного наклонения. Чиновники СССР и России не захотели обладать решением задачи оптимального перехвата и не захотели использовать это решение для создания средств обороны и прежде всего средств активной противоракетной защиты и средств ПВО. Я трижды обращался в Министерство обороны и предлагал найденное решение задачи оптимального перехвата в целях обороны и создания средств ПВО с гарантированным перехватом нарушителей.

Первый раз я написал о найденном мной решении задачи оптимального перехвата, когда меня начали призывать в армию. Второй раз уже попав в армию. В армию я попал потому, что преподаватель линейной алгебры Турин, как мне уже в этом веке рассказали мои однокашники «за рюмкой цейлонского», не простил мне найденную ошибку в его докторской диссертации. Не смотря на то, что в школе я был победителем зональных математических олимпиад, в 8-м классе за три месяца прошёл курс матанализа по учебнику Фихтенгольца, на семинарах решал задачи в уме и мне иногда ещё в начале сессии ставили зачёты, я три раза сдавал Турину экзамен по матанализу и так и не сдал. Если бы парни мне тогда сказали, что я наступил Турину на мозоль, то я попробовал бы как-то найти с ним общий язык.

Я подозреваю, что нашёл его ошибку не на экзамене, а когда по заданию моего учителя Игоря Владимировича Королёва готовил в НИС доклад о решении интегральных уравнений. Именно тогда я довольно плотно копнул линейную алгебру. Для интегральных уравнений, удовлетворяющих теореме Остроградского-Гаусса, я нашёл алгоритм численного решения задачи реконструктивной томографии на основе принципа Гюйгенса. Но! Опять-таки, если бы да кабы. Меня в то время очень занимали теоремы Гёделя, графы, теория алгоритмов, формальные языки и автоматы и найденное решение задачи я доложил достаточно формально. Хотя уже в 1975-1976 годах в стенах МЭИС можно было бы построить первый в СССР, а скорее всего и в мире, реконструирующий томограф на основе алгоритма, вычислительная сложность которого на порядок меньше того алгоритма, на котором Аллан Маклеод Кармак и Годфри Ньюболд Хаунсфилд сделали свой лучевой томограф и за который меньше чем через год, уже в 1979 году, получили Нобелевку.

В третий раз я предлагал найденное мной решение задачи оптимального перехвата уже России, незадолго до начала бомбардировок Югославии. Для гарантии я обратился к человеку, которого очень уважаю. Он тогда мне сказал, что попробует что-то сделать, но вряд ли что-то из этого получится даже у него, ибо у генералов и маршалов совсем другие интересы и им моё решение не нужно, как не нужен вертолёт КА-50 «Чёрная акула» и его не принимают на вооружение потому, что завод в Артёме замкнёт на себя львиную долю бюджета военного вертолётостроения, а генералы не смогут ничего с этого поиметь, ибо схемы откатов (разворовывания бюджета) замыкались на заводы, производящие вертолёты Миля. В общем, и в третий раз ничего не получилось.

Почему я решил обратиться к министру обороны? Очень просто. Я знал, что Олег Александрович Лаврентьев (не надо путать с академиком Лаврентьевым) служа в армии на Сахалине предложил удачную схему термоядерной реакции на основе дейтерида лития, которая потом была использована академиком Сахаровым в его «слойке», и солдату О.А.Лаврентьеву были в армии созданы условия для работы. Чем чёрт не шутит - может и мне дадут, пока служу в армии, развить задачу оптимального перехвата и довести её до реального изделия. Так думал я и ошибался.

Позже я понял, что такое могло быть во времена Сталина, но такое уже не могло быть во времена Брежнева. Ибо во времена Сталина каждый чиновник знал, что если он задробил жизненно важную работу оборонного значения и об этом узнают компетентные органы, то ему сразу светила 58-я статья УК со всеми немедленно вытекающими из этого последствиями. Поэтому тогда и было возможно, чтобы люди, генерировавшие плодотворные идеи, получали возможность для работы и реализации своих идей на пользу государства и чиновники любого ранга были заинтересованы в этом. Практически все наши академики и конструкторы состоялись во времена Сталина. При всех ужасах Революции, Гражданской войны, СЛОН-а, Беломорканала, раскулачивания, Голодомора, Великой Отечественной Войны, заградотрядов, ГУЛАГ-а, люди в стране работали прежде всего в общих интересах. А ведь в переводе с латыни республика (Res Publica) - это общее дело.

А вот во времена Брежнева чиновник - это уже полноправный князь-феодал, который уже не был заинтересован, чтобы кто-то, пусть даже и вышестоящий сюзерен-чиновник, вплоть до члена политбюро и даже генсека ЦК КПСС, как-то покушался на его ленные права. И эта деградация общества в обратную сторону, этот регресс общественных отношений от республики к феодализму и далее к рабовладению, только усугублялся со временем. Дело дошло до того, что эти самостийные чиновники-князьки не смотря на референдум, растащили страну по своим закуткам-вотчинкам. Такое уже было во времена Киевской Руси, когда детки князя Владимира растащили Русь на свои самостийные княжества. Закончилась эта вакханалия самостийности татаро-монгольским Игом.

И в нынешней России эти процессы не остановлены. Наиболее ярко сейчас это проявляется в том, что нижестоящие чиновники-феодалы выставляют публично своих верхних чиновников-сюзеренов в качестве клоунов. Например, когда Путин на встрече с журналистами заявил с подачи его подчинённых чиновников, что у него есть «Булава» с хитро летящими боеголовками, то я чуть со стула не упал от хохота. Я то ведь знаю о найденном мной решении задачи оптимального перехвата, а значит по какой бы хитрой траектории не летели боеголовки «Булавы», они все могут быть перехвачены и уничтожены на подлёте к территории предполагаемого противника. И даже средства РЭБ, которыми, как заявляется, оснащены боеголовки «Булавы», тоже легко преодолимы, если для удержания цели использовать модифицированный алгоритм реконструктивной томографии. И ведь что интересно, он эту клоунскую репризу повторял и в Мюнхене и в других местах. И публично повторяли эту клоунскую репризу не только Путин, но и Медведев. И я не удивлюсь, если кто-нибудь, например Ангела Меркель или Барак Обама, на очередной встрече дружески похлопают Медведева по плечу и попросят на бис исполнить клоунскую репризу «у меня есть одна маленькая хитро летающая штучка».

Самое безобразное в этой ситуации то, что я опубликовал найденное решение задачи оптимального перехвата в статье « RUSSIAN FIREWALL» минимум за пару лет до первого выступления Путина по поводу хитролетящей «Булавы». И даже пытался обратить внимание чиновников из ФСБ и МО на то, что поскольку никому из них ранее не нужно было решение задачи оптимального перехвата, то я этот алгоритм всё же опубликовал после 30 лет молчания. А значит теперь им надо что-то срочно делать хотя бы с ПВО, не говоря о системах активной противоракетной защиты, ибо этот алгоритм теперь могут легко использовать уже все, в том числе и потенциальные противники. Угадаете с трёх раз результат? Правильно. Во время пятидневной войны принуждения Грузии к миру российские самолёты сбивались ПВО Грузии и лётчики гибли, поскольку самолёты не были оснащены активной системой противоракетной защиты на основе найденного мной решения задачи оптимального перехвата. А значит все мои попытки заставить чинуш, этих «князи из грязи», поработать на общее благо России оказались бесплодными.

Мало того, во время этой войны офицеры ОУ ГШ потеряли связь и управление войсками. Да ещё через журналюг выставили это как следствие приказа Сердюкова о передислокации ОУ ГШ. Перед тем как выставлять клоуном Сердюкова надо было этим чинушам из ОУ ГШ сначала прочитать ещё раз Присягу и вспомнить, как расценивается оставление вверенного поста, фактически дезертирство, да ещё во время боевых действий. А ведь так они выставили клоуном не только Министра обороны, но ещё и Верховного главнокомандующего, ибо те либо не знают, что нужно делать с нарушителями Присяги, либо они по жизни клоуны и могут только разыгрывать клоунады «как я всех сейчас накажу!». И в этом предательстве в качестве соучастников «торчат уши» ФСБ, поскольку те как бы не знают, что нужно делать с нарушителями Присяги, поставившими под угрозу безопасность страны. А ведь в 1943 году, когда Сталин летал в Тегеран на конференцию, то по воспоминаниям Штеменко у него была связь на всем пути в пять тысяч километров. И была связь тогда и там, где ему это было необходимо, а не там, где связь могли предоставить. А здесь эти чинуши от МО передислоцировать подразделение на 500 метров не смогли, да ещё не смогли развернуть запасной командный пункт. Или генералы и маршалы уже всё разворовали и у ГШ уже нет запасных командных пунктов?

Мало того, что выставляют клоунами руководителей России. Так ещё и готовят основания для их отрешения от должностей так, чтобы никто за них даже не вступился. Я не защищаю педофилов. Меня насторожило недавнее осуждение Маркова, как педофила, на том основании, что во взятом у его дочери мазке присутствует его геном. Было бы странно, если бы в геноме ребёнка не было бы генома её биологического отца. Но! Решение суда - это уже юридический факт, а значит, теперь, если геном ребёнка содержит геном отца, то это уже не подтверждение биологического отцовства, а доказательство педофилии. И теперь уже можно спокойно обвинить, скажем, Медведева или Путина, в педофилии на том основании, что их геном содержится в геномах их детей, и никто уже не встанет на защиту педофилов.

Или, возьмём Сколково. В 2009 году я опубликовал свою статью « Дежа-вю», где написал «Надо помнить, что Президент - это всего лишь ещё один российский чиновник. А чиновники в России, за редчайшими исключениями, все поражены тщеславием и лишены известного ума и сообразительности. Крылов ещё в XIX веке описал, как надо вести себя с чиновниками: "Спой, светик, не стыдись. При красоте своей как птица, должно и петь ты мастерица". И Президент сам, добровольно подарит дорогостоящий участок земли "инноваторам", назовем их так». Через пару месяцев «инноваторы» Чубайс и Вексельберг обратились к Медведеву и был создан «проект Сколково». В прошлом году один уважаемый мной человек как-то позвонил мне и спросил могу ли я написать кратко своё резюме для участия в проекте Сколково, поскольку у меня очень интересные работы по информационной безопасности. Я стал вежливо отнекиваться, ссылаясь на занятость. А буквально через два дня Гейм и Новосёлов едва ли не матом послали «инноваторов» с их Сколково и этот человек мне позвонил ещё раз и извинился за допущенную бестактность, поскольку он сам вначале принял за чистую монету эту возню «инноваторов» вокруг Сколково.

Недавно по НТВ было показано, как ворует Чубайс с помощью Сколково. Ничего удивительного в этом нет, ибо рождённый воровать созидать не может. Чубайс пришёл к Путину с букридером в качестве компьютера, которым предлагает оснащать школы и школьников. При этом цена букридера была заявлена порядка 450 (четыреста пятьдесят) долларов США. Индия уже оснащает своих школьников полноценными планшетниками Aakash, которые стоят всего 50 (пятьдесят) долларов США. Это означает, что 400 (четыреста) долларов США от цены каждого проданного государству букридера, как неучтёнка, осядет в кармане главного наноиста страны Чубайса. А учитывая, что таких компьютеров должно быть закуплено государством в школы несколько десятков миллионов, то те миллиарды долларов «лишних» бюджетных денег, которые планирует «освоить» себе в карман Чубайс, тоже легко подсчитываются. И Путина в том телесюжете Чубайс выставил если не как клоуна, хотя и не без этого, но как бы как своего подельника в разворовывании бюджета, поскольку Путин не спросил о стоимости аналогичных компьютеров в Индии, а лишь попросил не слишком наглеть с ценами, и Чубайс пообещал, что если государство будет покупать большую серию, то цена одного «инновационного» наноизделия в большой серии будет снижена. По крайней мере, зная о себестоимости индийских компьютеров я именнно так и воспринял видеосюжет. А ведь на эти наноизированные Чубайсом деньги можно построить минимум один большой ракетный крейсер «Пётр Великий», или один авианосец «Энтерпрайз», или два-три авианосца «Адмирал Кузнецов», или четыре-пять «Мистралей», или пять-шесть самолётов ТУ-160 «Белый лебедь», или 25-30 систем ПВО С-400 «Триумф», или 35-40 вертолётов КА-52 «Аллигатор», или порядка 60 самолётов МИГ-29, или больше сотни танков Т-95 «Чёрный орёл».

А как расцвели эти «инноваторы» вокруг Сколково! Например, Фурсенко, человек, который фактически уничтожил систему верхнего образования России. Именно благодаря своей системе образования Россия смогла не только первой в мире полететь в космос, но и первой в мире поставить атом на службу мирным целям, создав первую атомную электростанцию в Обнинске и первый в мире атомный ледокол «Ленин», и первой в мире начала создавать научно-технологические центры, один из которых «Зеленоград» стал прообразом американской Силиконовой долины. ГосДума даже была вынуждена выпустить специальный закон, ограждающий две пока ещё сохранившиеся жемчужины Российского образования МГУ и МВТУ от преступных посягательств Фурсенко. Я уже не говорю про Чубайса, который ещё не отсидел ни за ваучерную прихватизацию, ни за гонорар за ненаписанную книгу, ни за коробку из под ксерокса, ни за пожар в отделе ценных бумаг РАО ЕЭС за два дня до дефолта, ни за подстанцию Чагино, ни за уничтоженную ЕЭС, ни за Саяно-Шушенскую ГЭС. Примечательно, что совсем недавно Медведев с красными ушами, как клоун на арене цирка, публично и именно в Сколково сокрушался, что таможня вконец оборзела и насчитала приглашённому на работу иностранному специалисту пошлину в 20 тысяч евро за контейнер с его личными вещами, такими как ношенные трусы, майки, штаны, рубашки, книги и т.д. Без содрогания смотреть на эту порнографию было невозможно.

Обдумав всё это я пришёл к выводу, что мне надо помочь этим нашим невольным клоунам. Их жизненное кредо быть клоунами пока не доказано, а значит, априори, они нормальные люди и сами стали жертвами воров-чиновников, стараниями которым Россия лишилась как минимум приоритета на использование решения задачи оптимального перехвата. Для того, чтобы в корне поменять мотивацию поведения чиновников с феодально-рабовладельческого на республиканское (Res Publica - общее дело), необходимо принять всего четыре законодательные нормы:

  1. Отменить иммунитет на умышленно совершённые чиновниками преступления. Все преступления против службы, против правосудия и против государства, являются умышленно совершенными чиновниками. Действительно, судья не может непредумышленно вынести заведомо неправосудный приговор, основанный на недопустимых доказательствах или с нарушениями требований УПК, следователь не может непредумышленно совершить пытку подозреваемого, оперативник или эксперт не может непредумышленно фальсифицировать доказательства, чиновник не может непредумышленно взять взятку. Отмена иммунитета автоматически влечёт за собой и отбывание наказания на общих основаниях. Закон должен быть не столько суров, сколько прежде всего справедлив. Юстиция в переводе на русский язык означает справедливость. Древнейшая формула справедливости «око за око, зуб за зуб». А значит судья, вынесший обвинительный приговор Маркову не смотря на всю неполноту, несоотносимость и недостоверность доказательств, фактически вынес ему смертный приговор, поскольку на зоне педофилы долго не живут. А значит и этот судья, если Марков попадёт на зону и погибнет и после этого вынесенный судьёй приговор будет отменен как неправосудный (основанный на недопустимых доказательствах), тоже должен получить фактически смертный приговор и идти на общую зону. И следователь Соколов сразу же после вынесения приговора злодеям, убившим Свиридова, должен быть осуждён за покушение на незаконное освобождение заведомо виновных лиц от уголовной ответственности, а после вынесения вердикта в отношении лиц, совершивших преступления во время беспорядков на Манежной площади, должен быть сразу же осуждён как подстрекатель этих преступлений. Я не сторонник отрубать хвосты по самую шею, но сколько стариков-пенсионеров погибло от голода в результате ваучерной прихватизации и кто накажет их обидчиков? Цель частичной отмены иммунитета - беспрекословное исполнение чиновниками буквы Закона.

  2. Отменить срок давности на умышленно совершённые чиновниками преступления. Это, опять-таки, преступления против службы, против правосудия и против государства. Совершая такое преступление чиновник фактически надеется, что с истечением срока давности за совершенное преступление он уже не будет подлежать уголовной ответственности, что побуждает его прилагать максимум усилий для сокрытия как можно дольше следов своего деяния вместо деятельного раскаяния и исправления возникшей ситуации. Повинную голову и меч не сечёт. Цель частичной отмены срока давности - не допустить проникновение во власть морально неустойчивых людей в силу неограниченного во времени и пространстве действия принципа неотвратимости наказания.

  3. Установить, что компенсация ущерба, нанесённого умышленно совершенным чиновником преступления, осуществляется в безусловном порядке за счёт виновного чиновника. Действительно, судья выносит заведомо неправосудный приговор, потом этот приговор отменяется и потерпевшему выплачивается компенсация из бюджета. Но это не справедливо, поскольку бюджет формируется из выплачиваемых налогоплательщиками налогов, а значит за преступление судьи расплачиваются потом простые налогоплательщики. Действительно, покупка томографов за счёт бюджета по ценам в разы больше рыночной, это обогащение за счёт неучтённой и присвоенной разницы из денег налогоплательщиков. Цель такой компенсации ущерба - восстановление справедливости и снятие со всех граждан бремени ответственности за виновные действия одного лица.

  4. Установить, что занятие публичной деятельностью лиц, подлежащих защите закона «об оперативно-розыскной деятельности», возможно только после прохождения ими полной процедуры люстрации. Например, Путин уже прошёл процедуру люстрации, а значит имеет право заниматься публичной деятельностью. Например, недавнее публичное действо агента Анны Чапмен в поддержку Путина принесло прямо противоположный эффект в силу того, что люди воспринимали её как ещё одну Чичолину, хотя в силу специфики ее агентурной работы она вряд ли смогла бы полностью пройти процедуру люстрации, а значит не имела бы права на публичные действия. Например, если Виктор Бут является сотрудником Российских спецслужб и занимался выявлением поставщиков оружия террористам среди иностранных граждан, то процедурой люстрации раскрывается его принадлежность к российским спецслужбам и подтверждается, что он находится под защитой закона «Об ОРД», а значит должен быть передан Российской стороне как раскрытый агент российских спецслужб. Если же после этого США не выдаст его России, то тогда уже российские спецслужбы имеют полное право арестовать где угодно любого гражданина США, занимающегося аналогичной деятельностью, и назначить ему через суд аналогичное наказание для отбывания в Российских тюрьмах. Так будет соблюдён паритет. Если же Бут не является сотрудником спецслужб, то тогда остаётся только добиваться через МИД его экстрадиции для отбывания им наказания в российских тюрьмах. Например, на фотографиях с места ДТП на Ленинском проспекте, хорошо видно, что это автомобиль вице-президента корпорации Лукойл Баркова выехал как минимум за одну сплошную разделительную полосу. С 1967 по 1987 год Барков проходил службу в силовых органах, поэтому не удивительны все странности в уголовном деле, а так же странная смерть мужа Александриной. Бывших сотрудников спецслужб, как известно, не бывает, а значит должна быть проведена процедура люстрации, в ходе которой будет объяснено, что Барков выполнял оперативное задание и иначе как убийством пресечь наносимый погибшими женщинами ущерб России было невозможно. Иначе Барков и/или его водитель должен/должны сидеть, поскольку необъяснимая безнаказанность и обвинение невиновных в ДТП лиц наносит существенный ущерб России, заставляя людей терять веру в справедливость и честность государства. Цель люстрации - восстановление доверия граждан государству, поскольку теряющее поддержку граждан и создающее себе врагов из своих же граждан государство не имеет будущего.


Наверняка прочитавшая изложенное чекистня уже визжит: «Этот контрик покусился на самое святое - на наши привилегии!!!» и вставляя трясущимися руками патроны в обоймы повторяет «Щаз мы его... Щаз... Щаз... Щаз...». Я не против привилегий, заслуженных честным и добросовестным исполнением своего гражданского долга. И убить меня легко. Тем более, что в результате пыток оборотнями в погонах, пытавшихся завладеть моим имуществом (квартирой), я уже перенёс два инсульта и полтора инфаркта и стал инвалидом, хотя и не превратился в «овощ». И чекистня палец о палец не ударила, чтобы меня защитить. И это именно чекистня, а не честно исполняющие свой гражданский долг сотрудники спецслужб, ничего не делает для защиты интересов России, одевая в «новое платье» своих «королей» и напяливая им на головы клоунские колпаки вместо корон. Я же, как мальчик из сказки Андерсена, всего лишь громко сказал: «А король-то голый».

1972- 1974 -:- 2-5 ноября 2011 года

Urix/Юрий Аверьянов/

Понтрягин, Айзекс, клоуны во власти., гарантированный перехват

Previous post Next post
Up